Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

На Чукотке к концу лета 2018 года начнут выпускать газированную воду из местной ягоды.

Сырье государственная компания "Чукотская оптовая торговля" закупает у местного населения.
Государственная компания "Чукотская оптовая торговля" намерена наладить производство сладкой газированной воды из местной ягоды по оригинальному рецепту. В качестве сырья будут использовать бруснику, шикшу (водянику) и голубику, сообщил корреспонденту ТАСС в понедельник заместитель директора компании Олег Губиев.
"У нас уже разработаны рецепты газированной воды из местной ягоды и подготовлено необходимое оборудование. Как только нам начнут сдавать сырье, а это будет ближе к концу лета, сразу начнем производство. В этом году мы успеем наладить продажу воды только в Анадыре, Эгвекиноте и Беринговском, а в следующем году будем возить и в другие районы Чукотки", - рассказал собеседник агентства.
Ягоду компания закупает у местного населения, особенно активны жители села Хатырка Анадырского района. Только они сдают на продажу порядка 500 - 600 кг в год. Часть закупочной цены предприятию компенсирует региональный бюджет. Объемы продукции пока не определены, все будет зависеть от спроса.
В планах компании возобновить производство варенья из ягоды. И варенье, и газированные напитки будут продаваться только на Чукотке, поскольку будут выпускаться небольшими партиями.
"Чукотская оптовая торговля" - крупнейшее государственное предприятие, которое занимается завозом продовольствия в населенные пункты Чукотки. Также у компании налажено производство мясной и рыбной продукции.

Для справки: Название компании: Государственное предприятие Чукотского автономного округа Чукотская Оптовая Торговля (ГП ЧАО Чукотоптторг) Адрес: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение