Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.08 66.8757 -0.0173
EUR 20.08 76.1848 +0.1268
Все котировки валют
 Топ новости

Украина: НДС на масличные нужно возвращать всем или отменять всем - УЗА. "УкрАгроКонсалт". 16 мая 2018

Возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте масличных культур, в частности сои и рапса, необходимо возобновить в полной мере всем украинским экспортерам или полностью отменить НДС для всех участников рынка зерновых и масличных культур.
Такое мнение в ходе круглого стола высказал и.о. исполнительного директора "Украинской зерновой ассоциации" Сергей Иващенко, говорится в сообщении УЗА.
"Возвращение бюджетного возмещения НДС лишь сельхозпроизводителям при экспорте ими выращенных сои и семян рапса, как это предусмотрено законопроектом № 7403-д, создает дискриминационные условия деятельности по сравнению с другими сельскохозяйственными товаропроизводителями. Это противоречит Конституции, поскольку государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности", — пояснил он.
Кроме того, по словам Иващенко, данный законопроект противоречит международным обязательствам, которые брала на себя Украина во время вступления в ВТО и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.
По мнению эксперта, принятие предложенных проектом № 7403-д изменений приведет к значительному падению цен на внутреннем рынке сои и рапса. Сельхозпроизводители сои и рапса будут неконкурентоспособны по сравнению с производителями других культур, поскольку потеряют возможность компенсации НДС при экспорте. Что, в свою очередь, приведет к существенным финансовым потерям производителей, а также к потере Украиной доли рынка ЕС, поскольку европейские партнеры вынуждены будут отдать преимущество поставкам данных культур из других регионов.
Практика применения подобной системы выборочного возмещения НДС исключительно сельхозпроизводителям, которые вырастили зерно на собственной или арендованной земле, уже имела место в течение 2014 г.
В УЗА также рассматривают инициативу, которая предусматривает полную отмену НДС, таким образом, исчезнет механизм, который значительно усложняет ведение бизнеса для компаний, которые работают в правовом поле. Такой шаг сможет уничтожить огромное количество схем из возмещения НДС в обход законодательства в торговле зерновыми и масличными культурами, которые ставят в неравное положение прозрачный бизнес и компании-нарушители, создавая последним существенные преимущества.
Также в УЗА уточнили, что в результате обсуждения абсолютно все участники согласились поддержать альтернативный проект Закона Украины № 7403-2 "О восстановлении возмещения НДС при экспорте сои и рапса" от 29 декабря 2017 года, предусматривающий восстановление возмещения НДС всем экспортерам масличных культур.
Для справки: 7 декабря 2017 года Верховной Радой Украины принят во втором чтении и в целом проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" (рег. № 6776-д). Указанным законопроектом была предусмотрена отмена бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных культур: сои, рапса и подсолнечника.
21 декабря 2017 года Верховная Рада Украины приняла решение об устранении несогласованности в тексте принятого Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году", которым уточнены положения об отмене бюджетного возмещения НДС при экспорте масличных культур, а именно — предусмотрено освобождение от НДС операций по экспорту соевых бобов на период с 1 сентября 2018 года до 31 декабря 2021 года, семян рапса — с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года.
Позже был всенес законопроект, которым НДС возращают лишь производителям.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru