Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Владимир Солодов обсудил с Леонидом Владимировым особенности чипирования сельскохозяйственных животных в Якутии.

Вопросы чипирования сельскохозяйственных животных – лошадей, оленей и крупного рогатого скота – обсудил 10 июля исполняющий обязанности председателя правительства Якутии Владимир Солодов с профессором Якутской государственной сельскохозяйственной академии, народным депутатом республики Леонидом Владимировым.
Ещё в январе 2017 года вице-премьером Правительства РФ Аркадием Дворковичем отраслевым федеральным министерствам было дано поручение разработать "дорожную карту" внедрения системы идентификации животных.
По словам Леонида Владимирова, одним из сравнительно дешёвых и инновационных методов идентификации является микрочипирование. Микрочип, предварительно помещённый в капсулу из стекла, можно с помощью специального шприца безболезненно имплантировать животному в мышцу в районе холки. Сам чип с 15-значным цифровым кодом очень маленького размера, но в неё помещается информация, которая будет "привязана" к федеральной государственной информационной системе. При помощи специального сканера можно соединиться с этой системой и считать всю информацию о животном – о масти, возрасте, имени владельца, общем состоянии и т.д. Такой метод позволит вести 100-процентный учёт поголовья животных.
Леонид Владимиров просил не путать данный метод с другим видом чипирования, считывание которого происходит через спутники. Чипы, которые считываются через спутники, дорогие. А в микрочипах используется радиочастотная идентификация, что позволяет осуществить беспроводную запись и считывание информации. В данное время вживление чипа в одно животное стоит порядка 200-300 рублей, а в республике порядка 600 тысяч сельскохозяйственных животных – оленей, лошадей, крупного рогатого скота, которые нуждаются в идентификации.
Новые методы идентификации уже внедряются в Якутии. Так, по словам Владимирова, микрочипы уже начали вводить в хозяйствах по разведению племенных табунных лошадей.
Владимир Солодов поручил исполняющему обязанности министра сельского хозяйства республики Александру Атласову детально изучить итоги апробации чипирования в условиях Якутии. Так, участники встречи отметили необходимость проведения работ по повышению морозостойкости микросхем, так как в сильные морозы система иногда даёт сбои.
Кроме того, Леонид Владимиров представил и.о. председателя правительства республики проекты по разведению овчубуков, полученных при скрещивании домашней овцы бурятской полугрубошерстной породы и дикого снежного барана – чубуку, о создании экспериментальной опытной станции по гибридизации и лабораторно-инновационного центра репродуктивных технологий в животноводстве, а также акционирования отрасли оленеводства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение