Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.04 61.6644 -0.1011
EUR 25.04 75.2121 -0.5803
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Приморского края Андрей Тарасенко обсудил с приморскими журналистами цены на продукты в регионе.

Снижение цен на продукты питания в Приморье, в частности, на молоко от местных производителей – такой вопрос был поднят на встрече врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с главными редакторами и журналистами приморских СМИ в пятницу, 12 января.
Шеф-редактор радиостанции "Европа Плюс" во Владивостоке Павел Раилко акцентировал внимание главы региона на том, что даже при затратах на логистику привозное молоко из Хабаровского края и Амурской области стоит в магазинах дешевле приморского.
Андрей Тарасенко подчеркнул, что эта проблема ему знакома, она связана с несколькими факторами – качество и наценки торговых сетей.
"При выходе от фермера или производителя стоимость литра молока – 40 рублей, а в магазине – уже 70. Все это – наценка магазина. Мы ведем работу с торговыми сетями, готовим соглашение. В нём постараемся регулировать размер наценки, который может делать на продукты магазин", – отметил врио Губернатора.
Глава региона добавил, что сегодня над снижением цен на продукты в крае идёт работа сразу несколькими путями. Ещё один из них, помимо договорённостей о снижении торговых надбавок, станет увеличение количества ярмарок и торговых точек по всему краю, где фермеры и местные производства смогут продавать свою продукцию напрямую покупателям.
Кроме того, осенью по поручению врио Губернатора создан и уже активно работает Общественный совет по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции под руководством вице-губернатора Валентина Дубинина. Одним из первых результатов работы совета уже стало расширение перечня социально значимых продуктов питания, к которым применяются минимальные торговые надбавки в Приморье. Так, по минимальным ценам приморцы могут приобрести в супермаркетах мясо птицы, сахар, яйцо, масло подсолнечное, молоко, консервы, воду питьевую, крупы, муку, полуфабрикаты и другие продовольственные товары. Найти их на торговых полках можно по ярким ценникам или специальным указателям.
По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на сегодняшний день в сети супермаркетов "Фреш 25" цены снижены на 44 наименования продовольственных товаров, в сети "Три Кота" – на 42 наименования, в сети "ОК!" – на 41 наименование, в "Реми" – на 39 наименований, в гипермаркете ООО "В-Лазер" – на 27 наименований.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.