Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Воронежская ГК "Эконива" Штефана Дюрра вышла на рекордную мощность производства молока – 1,5 тыс. тонн в сутки.

Воронежская ГК Эконива Штефана Дюрра вышла на рекордную мощность производства молока – 1,5 тыс. тонн в сутки.
ГК "Эконива" первой из российских животноводов достигла суточной производительности в 1,5 тыс. тонн сырого молока и вошла по этому показателю в десятку крупнейших молочных компаний мира, сообщили "Абирегу" в компании.
Следует отметить, что предыдущий знаковый рубеж в 1 тыс. тонн суточных надоев был превзойден ровно год назад. При этом основатель "Эконивы" Штефан Дюрр ставит перед ГК еще более амбициозные цели: к концу 2019 года достичь отметки в 2 тыс. тонн. А к 2021 году производство молока в компании должно возрасти до 5 тыс. тонн в сутки.
Сам господин Дюрр говорит, что рекордные надои стали результатом "работы всей команды "Эконивы" – от агрономов до экономистов". Напомним, что в конце ноября воронежский молочник, презентуя новый федеральный молочный бренд "Эконива", пообещал к 2025 году перерабатывать всё производимое в группе компаний молоко на собственных заводах. Для чего потребуется инвестировать в переработку около 70 млрд рублей.
В 2018 году компания Штефана Дюрра начала строительство 14 комплексов на 45 тыс. голов, на 2019 год запланировано начать работу еще на 15 площадках на 51 тыс. голов. Дойное стадо в 2019 году должно увеличиться с нынешних 60 тыс. до 120 тыс. голов. За девять месяцев 2018 года "Эконива" произвела 351 тыс. тонн молока и планирует по итогам 2018 года перейти полумиллионный рубеж.
Напомним, что в настоящее время "Эконива" строит два крупных перерабатывающих завода – в Новосибирской области и Бобровском районе Воронежской области. Также компания подтвердила свое желание со временем построить еще два крупных перерабатывающих завода в Поволжье и Подмосковье.
ГК "Эконива" основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО "Эконива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкониваТехника-Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания работает на территории 10 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан. Число работников – 9 тыс. человек. За 2017 год "Эконива" произвела 297 млн литров молока. Сейчас у компании 14 современных животноводческих комплексов, а вместе со строящимися – 27. Также компания владеет четырьмя молочными заводами. Общая площадь сельхозугодий – 480 тыс. га. Общее поголовье – 105 тыс. голов КРС, фуражных коров – 60 тыс. голов. В 2017 году совокупный доход "материнской" компании Ekosem-Agrar составил 246 млн евро, EBITDA – 69,5 млн евро. Головным предприятием холдинга "Эконива" является зарегистрированное в Германии Ekosem-Agrar, совладельцы: Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами "Альфа-банка") – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту "Эконивы".

Для справки: Название компании: ЭкоНива-АПК Холдинг, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение