Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.08 66.8757 -0.0173
EUR 20.08 76.1848 +0.1268
Все котировки валют
 Топ новости

В агентстве DC-branding поработали над частной торговой маркой Х5 Retail Group "Шарлиз".

В агентстве DC-branding поработали над частной торговой маркой Х5 Retail Group Шарлиз.

Как правило, private labels (частные марки торговых сетей) в сравнении с марками конкретных производителей — всё равно что биороботы по отношению к живым людям. Формально у роботов тоже есть глаза, голова, руки, но нет ни души, ни чувств. Частные марки торговых сетей имеют все первичные признаки марки обычной: название, логотип, продуктовую зону, дополнительную графику. Однако в них нет глубины, нет качественного развивающегося контакта с аудиторией, нет чётко сформулированного послания, своего оригинального языка и, тем более, нет убедительных УТП и RTB.
Удивляться тут нечему, поскольку за реальными марками чаще всего стоят живые люди — пассионарные и внимательные к деталям собственники, увлечённые и горящие проектом маркетологи и креативные профессиональные агентства. Собственники же сетей могут даже не знать, сколько у них в обойме частных марок, и уж точно не знают, как они все называются (частных марок в том же "Ашане" не менее полусотни). Менеджеры отдела маркетинга тоже перегружены и отвечают не за один-два бренда, а за множество марок, общение с поставщиками и промо-активности по каждой из них.
Наконец, сам контекст, в котором запускаются проекты, очень разный. В случае с маркой реального производителя ставки крайне высоки и права на ошибку нет — как говорится, или пан, или пропал. Поэтому проекты долго и тщательно прорабатываются на всех уровнях, тестируются и корректируются до того, как будет запущено производство и сейлз-машина вступит в нешуточный бой за 20 сантиметров полочного пространства. Прайват-лейбл же создаётся в тепличных условиях: место под солнцем ему обеспечено автоматически, как престол — сыну султана. Сеть "Магнит", расставив дешёвый сок в более чем 10 000 своих магазинов и обеспечив ему лучшие места для выкладки, POSM и регулярные промо-активности, просто гарантирует своему продукту высокие продажи.
Именно поэтому у сетей нет ни причин, ни желания, ни — зачастую — возможности создавать марки с расчетом построить долгосрочные эмоциональные и рациональные связи с потребителем. Тем не менее, когда команде Dream Catchers удаётся соприкоснуться с прайват-лейблом, она старается не относиться к проекту формально. Несмотря на то, что ни бриф, ни реальность не дают возможности полноценно "упаковать" проект с точки зрения маркетинга, дизайнеры вкладывают в него свой опыт и сердце, чтобы частная марка не выглядела нелюбимым ребёнком, на причёсывание которого никто не нашёл времени.
Получив заказ от компании Х-5 Retail Group на рестайлинг линии шоколада "Шарлиз", который требовалось просто осовременить и сделать "вкуснее", специалисты решили пойти чуть дальше, создав для марки свой графический язык, которым и была рассказана история в трех главах. Вдохновляться они могли исключительно уже существовавшим неймом и короной в логотипе, которые семантически и графически отсылали к французской изысканности и временам "Бель эпок" (la Belle epoque). Вот что из этого получилось.

Для справки: Название компании: X5 Retail Group (Торговые сети Пятерочка, Перекресток, Карусель) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru