Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

В селе Рыбрека открыт обновленный Дом культуры (Карелия).

Долгие годы одной из проблем села Рыбрека Прионежского муниципального района, удаленного более, чем на сто километров от столицы Карелии, было отсутствие функционирующего культурно-досугового учреждения. Здание, где располагается Рыборецкий дом культуры было построено в 1930 году, реконструировано в 1970-м.
Длительное время здание не ремонтировалось, коммуникационные инженерные системы устарели, энергоемкая система отопления протекла во многих местах, а система вентиляции и водоснабжения отсутствовала. Ремонт данного учреждения стал одной из основных задач для социально-экономического развития села.
В 2018 году для осуществления восстановительно-ремонтных работ в Доме культуры в Рыборецкое вепсское сельское поселение были привлечены средства федеральной субсидии на поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и средства субсидии по программе поддержки местных инициатив. Общий объем финансирования из федерального и республиканского бюджетов составил более 1,2 миллионов рублей.
Финансирование было направлено на восстановительно-ремонтные работы инженерно-коммуникационной сети Дома культуры с целью создания инфраструктуры для занятия физической культуры и спорта.
Сейчас в помещении Дома культуры установлено автономное отопление, проведена канализация, оборудован санузел, осуществлена замена проводки и окон, сделан косметический ремонт тренажерного зала. В ближайшее время планируется приобретение спортивных тренажеров для жителей Рыбреки.
Поздравить жителей села с открытием обновленного Дома культуры приехал Первый заместитель Министра национальной и региональной политики Республики Карелия Андрей Манин. В своем выступлении он отметил важность наличия современного культурно-досугового учреждения для повышения социально-экономического уровня жизни в поселении.
Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия привлекает средства федерального бюджета на поддержку экономического и социального развития с 2009 года. В этом году администрация Рыборецкого вепсского сельского поселения впервые получила средства для развития собственных проектов.
После презентации проделанной работы состоялась подведение итогов проекта "Этностудия "Голоса поколений" ("Sugupolviden aned"), реализуемого карельской региональной общественной организации "Общество вепсской культуры" в селе Рыбрека.
Проект финансировался за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках государственной программы Республики Карелия "Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина".
Ученики Рыборецкой школы поделились своими впечатлениями об участии в проекте и представили доклады о курсах фотографии, экспедициях, мастер-классах и фотовыставке "Cudokaz Kalag?" ("Удивительная Рыбрека").
Яркими выступлениями порадовали зрителей творческий коллектив Рыборецкой школы и хор "Pihleine" ("Рябинушка"), которые исполнили музыкальные композиции на вепсском языке.
В завершении участники встречи отметили важность сотрудничества в реализации социально значимых проектов, улучшающих жизнь на селе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение