Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

О правах и обязанностях собственников помещений в части установки приборов учета используемого природного газа (Владимирская область).

О правах и обязанностях собственников помещений в части установки приборов учета используемого природного газа (Владимирская область).
Около 94 процентов жилого фонда Владимирской области принадлежит собственникам квартир или находится в частном жилищном фонде, а значит и бремя расходов на содержание и обслуживание личных квадратных метров лежит на самих владельцах. Касается это, в том числе, приобретения и установки приборов учета используемых энергетических ресурсов.
Акционерное общество "Газпром газораспределение Владимир" информирует жителей региона, что согласно Федеральному закону от 23.11.2009 №261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" производимые, передаваемые и потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета, а все расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных, полученных с помощью таких приборов.
Этим законодательным актом также четко установлено, что собственники домов и собственники помещений в многоквартирных домах, если они введены в эксплуатацию на день вступления в силу вышеуказанного Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение помещений индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввести их в эксплуатацию до 1 января 2015 года.
В соответствии со статьей 81 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" собственники жилых и нежилых помещений не только устанавливают соответствующие приборы учета, но и отвечают за их техническую эксплуатацию, сохранность и своевременную замену.
При этом если владелец помещения не установил такой прибор учета, то он должен обеспечить допуск специалистов соответствующих организаций к местам его установки, и оплатить в дальнейшем расходы на приобретение и монтаж этих приборов.
В случае отказа от оплаты расходов по установке приборов учета в добровольном порядке, владельцы помещений будут обязаны оплатить понесенные указанными организациями расходы в принудительном порядке.
Между тем, необходимо учитывать, что требования Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные, подлежащие сносу или капитальному ремонту объекты, признанные таковыми до 1 января 2013 года, а также объекты, максимальный объем потребления природного газа в которых составляет менее двух кубометров в час.

Для справки: Название компании: Газпром газораспределение Владимир, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение