Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Василий Величковский: разделение продукции по содержанию жира – коллизия противостояния молочных союзов.

Такую точку зрения высказал в беседе c корреспондентом The DairyNews Василий Величковский, председатель Совета Директоров МК Узловский. Эксперт пояснил, почему на его взгляд следует избавляться от разграничения молочной продукции по процентному содержанию заменителей, сообщает The DairyNews.
– Я полагаю, что разделение по принципу "больше 50% молочного жира" либо "меньше 50%" – это коллизия, которая появилась в результате давнего противостояния двух союзов. На мой взгляд, от такого разграничения нужно избавляться: если замена идёт, то это происходит полностью. Участники молочного рынка понимают, что за продуктом, при производстве которого отмечается использование ЗМЖ, стоит замена в более чем 50%, – прокомментировал Величковский.
Ранее мы писали о том, что глава Минфина России Антон Силуанов предлагает ввести в технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" понятия заменителей молочной продукции – речь идет о продуктах с заменой молочного жира растительным от 50% и более.
Об этом говорится в письме за подписью Антона Силуанова в адрес председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна. Документимеется в распоряжении редакции The DairyNews.
Как подчеркнул Василий Величковский, такая инициатива Минфина не избавит потребителя от путаницы. Изменений в маркировке также ожидать не следует.
– Идею о выводе из техрегламента "О безопасности молока" продукции с АМЖ и ЗМЖ я поддерживаю. Только в этом случае надо решить вопрос, каким НДС будет облагаться продукт. Продукты с ЗМЖ покупают потребители с невысоким доходом, для них важны изменения в цене, – заключил Величковский.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева