Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

Объем экспорта кировской продукции ЛПК вырос на треть.

Лесопромышленники региона в 2017 году экспортировали продукции на 168 млн долларов США.
С 2015 года объем экспорта лесной отрасли удалось увеличить на 17%, а в 1 квартале 2018 года рост объёмов ЛПК составил более 30% от уровня 2017 года.
Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Кировской области, один из наиболее значимых экспортных товаров — фанера. Экспорт фанеры в 2017 году составил порядка 200 тыс. кубометров, экспортная выручка — почти 80 млн долларов США. Основными странами-партнерами являются Египет, Германия, США, Нидерланды, Узбекистан и Бельгия.
Также Кировская область — один из лидеров по производству пиломатериалов. В регионе работает более 70 предприятий – экспортеров пиломатериалов, которые производят брус, доску для пола, обшивочную доску, обрезной пиломатериал, погонажные изделия и топливные гранулы.
В 2017 году в Китай, Иран, Италию, Азербайджан, Египет кировские лесоперерабатывающие предприятия экспортировали пиломатериалов из ели на сумму свыше 17 млн долларов, экспорт пиломатериалов из сосны в Азербайджан, Узбекистан, Египет, Туркменистан и Абхазию составил также порядка 17 млн долларов.
Около 40 предприятий в регионе изготавливают профилированный погонаж, их общий объем экспорта в 2017 году превысил 5 млн долларов. Основные партнеры на этом рынке — страны ближнего зарубежья (Азербайджан, Беларусь, Литва, Грузия и Казахстан).
Активно развивается использование отходов лесопиления, конечная продукция от переработки которых очень востребована рынком. Объем пеллет в общем объеме экспорта составляет в среднем 700 тыс. долларов. Между тем динамика рынка (прирост с 2015 года 150%) и имеющиеся высокотехнологичные мощности по производству продукции мирового качества, позволяют надеяться, что производители Кировской области в ближайшей перспективе нарастят объемы экспорта. Основные страны, в которые экспортируется продукция, — Италия, Украина, Литва, Беларусь, Финляндия.
Заместитель председателя правительства области Максим Кочетков отметил, что в последнее время предприятия ЛПК Кировской области активно осваивают новые высокоперспективные рынки Европы, делая упор на продукцию глубокой переработки древесины, в том числе клееный брус и пеллеты. Клееный брус кировских производителей, являясь продуктом высокого качества, успешно зарекомендовал себя в Литве, Германии, Италии, Австрии, Турции и Беларуси. С 2015 года объем экспорта этой продукции вырос более чем в четыре раза и составил в 2017 году 1,4 млн долларов.
Для продвижения продукции кировских лесоэкспортеров на внешнем рынке в области действует Центр поддержки экспорта, который содействует и экспортерам нашего региона, и компаниям, разместившим свои производства в Кировской области.
Также одним из важнейших инструментов, которые должны помочь экспортерам ЛПК закрепиться на внешних рынках, является сертификация продукции по системе добровольной лесной сертификации (FSC). Добровольная лесная сертификация — рыночный инструмент внедрения экологически, социально и экономически ответственного лесопользования и позволяет повысить инвестиционную привлекательность бизнеса и уровень капитализации самого предприятия.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154