Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Минфин постепенно смягчает бюджетное правило.

Минфин РФ постепенно движется в сторону смягчения бюджетного правила, но резких движений здесь делать нельзя, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.
"Вопрос - надо ли повышать налог (НДС. - Прим. ред.) или лучше увеличить цену отсечения (в рамках бюджетного правила. - Прим. ред.)? Мне кажется, мы уже эту дискуссию проходили", - сказал Силуанов, отвечая главе Счетной палаты Алексею Кудрину, который заявил ранее на слушаниях, что смягчение бюджетного правила и повышение цены отсечения до 45 долларов за баррель позволило бы отложить повышение НДС на шесть лет.
"По сути дела, мы идем уже в этом направлении (смягчения бюджетного правила. - Прим. ред.)", - сказал Силуанов.
"Цена отсечения 45 долларов за баррель в рамках нашего бюджетного правила достигается уже в 2023 году", - пояснил он.
Сейчас цена отсечения, при превышении которой нефтегазовые доходы бюджета направляются в резервы, составляет 40 долларов за баррель.
"Мы 40 долларов за баррель не держим фиксированно на все годы, а индексируем на 2% каждый год. Поэтому в среднем, если мы посмотрим за шестилетний период, цена отсечения составит 44 доллара", - напомнил министр. Кроме того, он отметил, что Минфин ради достижения целей, поставленных в указе президента РФ, согласился пойти на увеличение государственных заимствований примерно на 0,5 процентных пункта ВВП в год. "Это примерно около 2 долларов за баррель в пересчете на бюджетное правило", - сказал он.
"Мы движемся в этом направлении, но резко ослаблять бюджетную политику нельзя, потому что это будет изменение волатильности курса со всеми вытекающими для бизнеса последствиями", - добавил Силуанов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение