Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.12 67.1121 +0.3667
EUR 20.12 76.4742 +0.6981
Все котировки валют
 Топ новости

Китай резко нарастил импорт говядины.

Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS) Минсельхоза США (USDA) внимательно следит за развитием ситуации на китайском рынке говядины. Куда американские поставщики потеряли доступ из-за торговых войн между двумя странами.
Общее потребление говядины в Китае в 2018 году оценивается в 8,5 млн. тонн, уступая только США, по данным Иностранной сельскохозяйственной службы. В Китае подушевое потребление говядины оценивается примерно в 6 кг, что составляет только 16% от прогнозируемого в 2018 году потребления говядины в США, отмечает Деррелл Пил, эксперт Государственного университета Оклахомы, в своей статье, опубликованной в журнале Drovers .
Тем не менее, размер китайского рынка говядины огромен, и здесь наблюдается хоть и низкая, но тенденция к росту потребления говядины в последние несколько лет. Внутренний спрос уже опередил отечественное производство и привел к резкому увеличению импорта.
"К 2016 году Китай обошел Японию и стал вторым в мире импортером говядины, уступив лишь США. Импорт говядины в Китай в 2018 году, по прогнозам, будет только на 13% меньше, чем импорт говядины в США. При нынешних темпах, Китай может стать крупнейшим импортером говядины в мире уже через год или два. Более 95% китайского импорта говядины получено из Бразилии, Уругвая, Австралии, Новой Зеландии и Аргентины. США возобновили экспорт говядины в Китай в 2017 году после почти 14-летнего отсутствия на рынке, но американские поставки развиваются очень медленно. За последние 12 месяцев экспорт говядины из США в Китай составил 0,6% от общего объема экспорта говядины из США, прокомментировал Пил.
Из-за ответных мер Китая, который ввел 25%-ный тариф на американскую сельскохозяйственную продукцию, в том числе на говядину, будущее американского экспорта говядины на этом рынке сейчас выглядит мрачным.
"Каков будущий потенциал для американской говядины в Китае? Помимо дополнительных препятствий в связи с текущей торговой войны, экспорт американской говядины в Китае столкнется с целым рядом проблем. Цена - одна из этих проблем. Говядина стоит дорого в Китае по отношению к другим видам мяса, даже больше, чем в США. Рост спроса на говядину в Китае является результатом быстро растущего городского среднего класса, но говядина остается дорогим продуктом для многих потребителей. Импортная говядина из США стоит особенно дорого", - добавил Даррелл Пил.
Во второй половине 2017 года, после возобновления доступа к китайскому рынку, американский экспорт говядины в Китай составил 3 020 метрических тонн на сумму 31 млн. долларов. В январе 2018 года экспорт достиг наивысшего ежемесячного объема - 819 метрических тонн, стоимостью 7,5 млн. долларов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,