Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.03 64.1683 -0.3310
EUR 27.03 72.5808 -0.3421
Все котировки валют
 Топ новости

Более 3 млн мальков сига и хариуса выпустят в водоемы Коми в 2019 году.

На зарыбление водоемов Коми и Ненецкого АО в 2019-2020 годах планируется направить около 75 млн рублей.
Промышленные компании планируют в 2019 году выпустить в водоемы Республики Коми более 3 млн мальков сига и хариуса. Об этом сообщил в четверг ТАСС министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин.
"Чуть более 3 млн мальков заявило на 2019 год предприятие "Лукойл-Коми", "РН - Северная нефть" - 35 тыс. штук, остальные компании представят свои природоохранные программы до конца первого квартала", - сообщил министр.
По его мнению, вклад предприятий в восстановление водных ресурсов неравноценный. Так, предприятие "Лукойл- Коми" с 2007 по 2018 годы выпустило более 5 млн мальков, "РН-Северная нефть" - более одного миллиона с 2009 года, Монди СЛПК - более 1,5 млн за пять лет, "Боксит Тимана" - более 500 тыс.
"Очевидно, что нужно нарастить объемы финансирования данных проектов со стороны предприятий, и эта работа в целом требует более системного подхода", - сказал глава министерства.
По данным "Лукойл-Коми", в совокупности на зарыбление водоемов Коми и Ненецкого автономного округа в 2019-2020 годах планируется направить около 75 млн рублей и выпустить порядка 7 млн мальков сига и хариуса. Предприятие намерено расширять программу и зарыблять водоемы в местах освоения новых промысловых участков.
По мнению старшего научного сотрудника Института биологии Коми Александра Захарова, для комплексного подхода в решению вопроса необходимо построить два рыбоводных комплекса на реках Печора и Вычегда. Однако в первую очередь нужно организовать эффективную работу рыбоохраны, поскольку браконьерство и практически неконтролируемый промышленный лов сводит на нет все усилия по восстановлению водных ресурсов, считает ученый. "На всю территорию Коми всего 54 инспектора рыбоохраны - они за всем не уследят", - отметил Захаров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд