Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 65.4026 -0.1279
EUR 18.10 75.6512 -0.2724
Все котировки валют
 Топ новости

В Волгоградской области увеличилось поголовье сельхозживотных и производство молока.

Подведены итоги мониторинга за январь-март 2018 года. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года отмечен рост производства молока и увеличение поголовья крупного рогатого скота, овец и коз, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.
По показателю "Динамика производства молока в хозяйствах всех категорий к соответствующему периоду прошлого года" за январь-март 2018 года в 17 муниципальных районах отмечен рост объемов производства молока. Во всех хозяйствах произведено 49,1 тысячи тонн, что почти на 2% больше.
Рекордсменом стал Калачевский район — прибавка составила более 31%. Напомним, в ноябре 2016 года в ООО "СП "Донское" Калачевского района с привлечением средств государственной поддержки введена в эксплуатацию ферма на 800 голов, что позволило уже в 2017 году увеличить производство молока на предприятии более чем на три тысячи тонн. Реализация инвестиционного проекта продолжается. Хорошие результаты также показали хозяйства Кумылженского (5,8%), Котовского (4,5%), Нехаевского (4,5%), Суровикинского (14,4%), Киквидзенского (4,2%) районов, городского округа — город Михайловка (4,1%).
Позитивная динамика наблюдается и по поголовью крупного рогатого скота, овец и коз — за первый квартал прибавка составила 1,2%. Наибольшие темпы роста отмечены в Кумылженском (21,5%), Киквидзенском (18,9%), Светлоярском (11,6%), Палласовском (9,4 %), Котельниковском (6,9 %), Серафимовичском (5,7%) районах.
Отметим, наряду с развитием мелиоративного комплекса, переработки, оказанием поддержки фермерским хозяйствам и кооперативам аграрная политика Волгоградской области нацелена на изменение ситуации в животноводстве. Задачу разработать отдельную программу по развитию отрасли глава Волгоградской области А.И. Бочаров поставил в феврале на заседании совета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса при губернаторе. В настоящее время в производстве животноводческой продукции задействованы как малые формы хозяйствования, так и крупные сельхозорганизации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154