Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор обсудил перспективы поставки новосибирской яровой пшеницы в Китай с руководством Cofco Trading Ltd.

До 10 октября из Новосибирской области отправится на экспорт в Китай первая партия яровой пшеницы — 4 тысячи тонн. Тема обсуждалась 8 сентября на рабочей встрече Губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого с руководством компании Cofco Trading Ltd, которая будет заниматься данным направлением.
Цель визита представителей китайской компании в Новосибирскую область — обсуждение перспектив долгосрочного сотрудничества по поставкам сельскохозяйственной продукции. До этого года Новосибирская область поставляла в Китайскую народную республику рапс, лён, гречиху и овёс. В начале лета текущего года в Новосибирской области был дан старт практической реализации совместного Российско-китайского проекта по созданию картофельного кластера на территории Черепановского района. При этом яровая пшеница отправится на экспорт в Китай из нашего региона впервые.
"Я рад, что китайская сторона видит Новосибирскую область своим партнёром. В нашем регионе производится большое количество различных видов сельскохозяйственной продукции, именно поэтому для нас так важны долговременные стабильные связи с партнёрами во всех уголках мира", — заявил Губернатор.
Владимир Городецкий уточнил: регион имеет реальную возможность ежегодно поставлять в среднем до миллиона тонн зерна на продажу, главное — обеспечить стабильный ёмкий рынок для поставок. Кроме этого, у Новосибирской области, которая расположена на пересечении важнейших транспортных коридоров страны, есть реальное преимущество — удобная логистика поставки зерна в КНР.
В свою очередь, генеральный директор (коммерческий отдел по продаже пшеницы) Cofco Trading Ltd Мали Джун заявил, что компания планирует увеличивать объёмы ввоза зерна из России в Китай. "Мы хотим узнать изучить качество производимой в регионе пшеницы, чтобы подготовить к её переработке китайские предприятия, и, соответственно, увеличить объём импорта российской пшеницы. Давайте работать над этим совместно", — обратился к главе региона господин Мали Джун.
Владимир Городецкий заверил представителей китайской делегации, что и он лично, как Губернатор Новосибирской области, и Правительство региона будут работать на развитие этого перспективного направления.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ для компаний строительной отрасли России. Вам предоставляется ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ подписка в течение февраля на услугу Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов РФ: производство и реализация". Три раза в неделю Вы будете получать по электронной почте информационный бюллетень, включающий в себя следующую информацию:

  • Государственное регулирование отрасли;
  • Новости о торговых сетях DIY;
  • Новости о торговых сетях Household;
  • Инвестиционные проекты в отрасли строительно-отделочных материалов;
  • Новости о производстве строительно-отделочных материалов:
  1. Сухие строительные смеси
  2. Керамическая плитка
  3. Гипсокартон
  4. Теплоизоляционные материалы
  5. Гидроизоляционные и звукоизоляционные материалы
  6. Облицовочные материалы
  7. Лакокрасочные материалы

Актуальный выпуск информационного бюллетеня Вы можете запросить  здесь.