Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Совет директоров "Магнита" одобрил покупку "СИА групп".

Совет директоров Магнита одобрил покупку СИА групп.
Совет директоров ритейлера "Магнит" поддержал предложение менеджмента компании по развитию бизнес-направлений "Магнит косметик" и "Аптеки", в том числе начало реализации стратегии за счет приобретения фармдистрибьютора "СИА групп" у Marathon Group Александра Винокурова, следует из материалов компании.
Сумма сделки по покупке "СИА Групп" составит не более 5,7 млрд рублей, средства будут выплачиваться в форме обыкновенных акций "Магнита".
"Совет директоров получил от менеджмента вышеизложенную актуальную информацию и поддерживает стратегию ПАО "Магнит" по развитию бизнес-направлений "Магнит Косметик" и "Аптеки", начав реализацию такой стратегии за счет возможности приобретения "СИА групп"", - говорится в сообщении.
Отмечается, что продавец обязуется не продавать акции "Магнита", "полученные в уплату по сделке по приобретению, в течение не менее чем 3-х лет после завершения приобретения".
Также совет директоров одобрил увеличение программы обратного выкупа акций на 5,7 млрд рублей.
В конце сентября сообщалось, что совет директоров "Магнита" поддержал переговоры менеджмента компании о "СИА групп" у Marathon Group на наилучших возможных условиях для ритейлера.
В июле сообщалось, что совет директоров "Магнита" счел предварительные условия сделки недостаточно проработанными.
"Магнит" сообщил, что начал переговоры о покупке "СИА групп" в начале июня, генеральный директор ритейлера Ольга Наумова говорила журналистам, что компания рассчитывает закрыть сделку в 2018 году.
Фармдистрибьютор "СИА Групп" входит в Marathon Group экс-главы А1 Александра Винокурова. Marathon Group стала акционером "Магнита" в мае текущего года, выкупив 11,82% "Магнита" у банка ВТБ, в результате сделки доля ВТБ в "Магните" снизилась до 17,28%. ВТБ выкупил 29,1% акций у основателя ритейлера Сергея Галицкого в начале года.
"Магнит" — крупный российский ритейлер, по состоянию на 30 июня компания управляла 16 960 магазинами, в том числе, 12,5 тысячами магазинами в формате "у дома", 244 гипермаркетами, 213 супермаркетами "Магнит Семейный" и 4 тыс. магазинов косметики.

Для справки: Название компании: Магнит, ПАО (Торговая сеть Магнит) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение