Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

На Астраханском ГПЗ выведен на эксплуатационный режим новый производственный объект.

На Астраханском ГПЗ выведен на эксплуатационный режим новый производственный объект.
5 сентября, в рамках расширения производственных мощностей завода на производстве № 3 Астраханского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) состоялся торжественный вывод на эксплуатационный режим нового промышленного объекта — парка сжиженных углеводородных газов (СУГ-2). В мероприятии приняли участие руководство ООО "Газпром добыча Астрахань" и Астраханского газоперерабатывающего завода. О готовности сырьевого насоса к пуску руководству предприятия и завода доложил врио начальника установки У-505 Иван Ефремов. Старт пуску нового объекта дал генеральный директор ООО "Газпром добыча Астрахань" Андрей Мельниченко.
"Это один из технологических объектов, который будет эксплуатироваться в рамках реализации ПАО „Газпром" инвестиционного проекта реконструкции третьего и шестого производств Астраханского газоперерабатывающего завода. Парк СУГ-2 — это пять парков по десять буллитов емкостью 200 кубометров каждый. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволил расширить мощности по хранению широкой фракции легких углеводородов, в т. ч. и в период аномально высоких летних температур, а также в случае возникновения нештатной ситуации, позволит не отгружать Широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ), а хранить в этом парке для последующей переработки", — отметила значимость нового объекта заместитель генерального директора по производству Ольга Павлюковская.
Директор Астраханского ГПЗ Василий Бедин поблагодарил заводчан за труд и отметил, что "новая установка полностью автоматизирована, построена с учетом современных требований, а технические решения отвечают всем требованиям как безопасности, так и технологического процесса".
Справка
ООО "Газпром добыча Астрахань" — дочернее предприятие ПАО "Газпром", являющееся единым промышленным комплексом по добыче и подготовке пластовой смеси Астраханского газоконденсатного месторождения с выработкой товарной продукции.
Основные направления деятельности: добыча газа и газового конденсата, их переработка и выработка товарной продукции. Мощности комплекса позволяют ежегодно добывать и перерабатывать до 12 млрд куб. м газа. Предприятие производит широкий ассортимент продукции, среди которой сухой товарный газ, стабильный газовый конденсат, все виды серы, бензин, дизельное топливо, мазут, сжиженный газ и широкая фракция легких углеводородов.
ООО "Газпром добыча Астрахань" обеспечивает 10 процентов мирового и 80 процентов российского рынка серы.
Интегрированная система менеджмента ООО "Газпром добыча Астрахань" отвечает требованиям четырех международных стандартов: ISO 9001:2008 "Система менеджмента качества. Требования", ISО 14001:2004 "Система экологического менеджмента — Спецификация и руководство по применению", OHSAS 18001:2007 "Система менеджмента здоровья и безопасности на производстве", ISO 50001:2011 "Система энергетического менеджмента. Требования".
Коллектив насчитывает более 10 500 человек. Головной офис находится в Астрахани.
Склад сжиженных углеводородных газов У-505 входит в состав Астраханского ГПЗ ООО "Газпром добыча Астрахань". Расположен с северо-западной стороны основной площадки Астраханского ГПЗ. Предназначен для оперативного хранения и перекачки полупродукта — широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). Геометрический объем товарного парка склада составляет 10 тыс. куб. м — 50 емкостей, объемом 200 куб. м каждая. Среднегодовой фонд рабочего времени установки У-505 по проекту — 8 тыс. часов. В состав У-505 включены: резервуарные парки для приема и оперативного хранения сжиженных газов, поступающих с завода; насосно-компрессорное отделение для перекачек продуктов из емкостей хранения на налив и для проведения внутрискладских перекачек; технологические трубопроводы, трубопроводы подачи пара, воздуха технического и воздуха КИПиА, азота сбора и откачки парового конденсата; система топливного газа; факельная система; свеча для сбросов продувок от оборудования склада; установки молниезащиты; противопожарное оборудование — лафетные стволы, пожарные гидранты, системы орошения емкостей хранения, пожарные водоемы.

Для справки: Название компании: Астраханский ГПЗ (АГПЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: