Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Региональная господдержка севастопольских пчеловодов составила порядка 600 тыс. рублей.

В 2018 году крестьянские (фермерские) хозяйства , специализирующиеся на пчеловодстве, получили от Правительства Севастополя субсидии на общую сумму в 599,6 тыс. рублей. Получателями государственной поддержки на конкурсной основе стали 3 КФХ и 1 индивидуальный предприниматель.
Субсидии пчеловодам предоставляются в рамках госпрограммы города Севастополь "Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя" на 2017 - 2022 годы. Программой предусмотрено возмещение части затрат на приобретение племенных пчелиных маток и пчелиных семей в отечественных пчелопитомниках или приобретение нового инвентаря для пчеловодства.
"Механизм государственной поддержки пчеловодства заработал в Севастополе только в 2018 году и позволил субсидировать развитие пасек целого ряда крестьянских фермерских хозяйств", – отмечает директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.
Прежде всего, фермеры-пчеловоды развивают материально-техническую базу своих пасек. При финансовой поддержке Правительства города в этом году фермеры приобрели более 250 ульев для пчёл, а также медогонки, ульевые рамки, вощину и 60 новых пчелопакетов. Субсидирование отрасли позволяет севастопольским пчеловодам наращивать объёмы производства продукции на своих пасеках и предлагать жителям Севастополя большой выбор натурального цветочного мёда, а также прополиса, перги, маточного молока и других полезных для здоровья человека продуктов пчеловодства.
Продукция севастопольских пчеловодов востребована у гостей Крымского полуострова, что добавляет туристической привлекательности сельским территориям города Севастополя. Популярна у туристов и апитерапия – одно из направлений традиционной китайской медицины, которое заключается в применении продуктов пчеловодства в лечебных целях. Ряд фермеров уже реализует проекты зелёного туризма, предлагая отдыхающим не только купить мёд из лекарственных трав, но и отдохнуть в живописной горно-лесной местности.
"Развитие пчеловодства – это не только налоговые поступления от агротуризма, но и дополнительные доходы жителей пригородных населённых пунктов, увеличение доли индивидуального предпринимательства, рабочие места и развитие сельских территорий. Кроме того, не стоит забывать, что для сельского хозяйства в целом пчёлы не менее важны, чем трактора или комбайны, ведь без их "работы" по опылению растений невозможно получение полноценного урожая садов и виноградников", – подчеркнул Дмитрий Чумаков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение