Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

X5 Retail Group в 2018 году вложит в развитие в Татарстане 1,8 млрд рублей.

X5 Retail Group в 2018 году вложит в развитие в Татарстане 1,8 млрд рублей.
Ретейлер X5 Retail Group в 2018 году вложит в развитие в Татарстане 1,8 млрд рублей. Об этом на круглом столе в УФАС сообщил директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Станислав Наумов. По его словам, всего в развитие в Татарстане за годы работы группа вложила 5 млрд рублей, создано более 2 тыс. рабочих мест.
В Татарстане сегодня работает 570 магазинов "Пятерочка", четыре гипермаркета "Карусель" и 15 супермаркетов "Перекресток". Средний чек в "Пятерочке" — 360 рублей, в "Перекрестке" — 556 рублей и в "Карусели" — 782 рубля, но основной поток покупателей по всей стране, по словам Наумова, идет через "Пятерочки".
Представитель группы сообщил, что по стране работает 39 распределительных центров. В РТ функционируют два, и еще два в стадии подготовки. Что касается поставщиков, по стране у группы 1050, а в республике — 180 местных. Говоря о местных поставщиках, по словам Наумова, 1506 наименований на полках магазинов группы произведены в Татарстане. Так, в прошлом году было продано продукции, сделанной в республике, на 6,5 млрд рублей и более чем на 1 млрд продукции вывезено. Правда, вывезена в основном алкогольная продукция. Что касается полок магазинов группы в РТ, 97% всех хлебной продукции, около 70% молочной и 36% джемной — локальные.
Доля сети магазинов "Пятёрочка" в Татарстане существенно выросла по сравнению с 2016 годом — сейчас более 570 магазинов. Об этом сообщил на круглом столеруководитель управления ФАС по РТ Александр Груничев. "Доля у „Пятерочек" сейчас уже более 25% в 20 районах республики, и общая доля больше, чем у „Магнита". Теперь как в пословице, главное, чтобы количество переросло в качество", — уточнил глава ФАС.
В ходе круглого стола Груничев отметил идею одного из выступающих — главы известного КФХ ООО "Архангельское" Алены Белоглазовой — о прогнозных данных.
"Большой плюс крупных сетей в том, что они имеют разветвлённую систему — у них четкий учет, сильное юридическое сопровождение, переход на электронный документооборот. Кроме того, сети постоянно делают мониторинг — что покупают, что потребляют, что будет нужно покупателям в следующем году. Это то, чего не хватает нашим министерствам и ведомствам", — сказала она. "Особенно мне понравилась идея прогнозных данных, которые можно попробовать реализовать в открытом доступе. Надо обдумать это, — отметил представитель ФАС. — Меня вот еще что в последнее время беспокоит. В сельских районах в последние год-два во всех знаковых местах центральных местах села открываются по две „Пятерочки" и „Магнита". Причем находятся близко другу от друга. Какие там последствия? Практически все мелкие ИП в радиусе 500 км закрываются, остаются один-два. Второе беспокойство — не очень конкурентное преимущество федеральных сетей над местными. Федеральная сеть даёт высокое качество и низкую цену, а местный ритейлер не может такого дать…".

Для справки: Название компании: X5 Retail Group Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154