Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

"Русгидро" хочет включить в программу модернизации ТЭС пять проектов на Дальнем Востоке.

Русгидро хочет включить в программу модернизации ТЭС пять проектов на Дальнем Востоке.
"Русгидро" в рамках готовящейся в РФ масштабной программы модернизации тепловых электростанций (ТЭС), оцениваемой в 1,5 триллиона рублей, планирует строительство и модернизацию пяти станций на Дальнем Востоке, сообщил журналистам глава компании Николай Шульгинов.
"Перечень объектов определен, он поддержан президентом России. Поэтому нам остается только провести все согласования -- на комиссии по развитию энергетики... Мы подготовим в ближайшее время обоснование инвестиций еще раз (мы когда-то это делали, сейчас актуализируем), вынесем эти параметры финансовые на комиссию по развитию энергетики", -- сообщил Шульгинов.
Речь идет о строительстве Артемовской ТЭЦ-2 мощностью 455 МВТ для замещения выводимой Артемовской ТЭЦ, Хабаровской ТЭЦ-4 мощностью 344 МВт для замещения выводимой Хабаровской ТЭЦ-1 и второй очереди Якутской ГРЭС-2 мощностью 144 МВт для замещения выводимой Якутской ГРЭС. Модернизацию планируется провести на Владивостокской ТЭЦ-2 (203 МВт) и Комсомольской ТЭЦ-2 (120 МВт).
Как пояснил Шульгинов, Владивостокскую ТЭЦ-2 планируется перевести на газ. Хабаровская ТЭЦ-4 также будет газовой, а Артемовская ТЭЦ-2 -- угольной.
Минэнерго РФ подготовило масштабную программу модернизации ТЭС, которая оценивается в 1,5 триллиона рублей и может затронуть до 41 ГВт мощностей. Попавшие в нее проекты получат гарантированную окупаемость за счет повышенных платежей потребителей за мощность. Срок окупаемости -- 15 лет. Первые отборы проектов модернизации планируется провести в 2018 году сразу на три года: 2022-2024.
Комментируя информацию о том, что часть средств в модернизацию ТЭС на Дальнем Востоке могут быть вложены вне специальной программы и без гарантированной окупаемости, Шульгинов пояснил, что для "Русгидро" это не подходит, потому что такая схема увеличит нагрузку на потребителей региона. Он также отметил, что "на это соглашаться нельзя, потому что вряд ли дадут по этим объектам деньги... на инфраструктуру, это будет для нас губительно".

Для справки: Название компании: РусГидро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева