Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 66.1594 -0.0903
EUR 25.09 77.6844 -0.3909
Все котировки валют
 Топ новости

Исследование Citi GPS: новый взгляд на переработку пластика.

Citi представил новый обзор Global Perspectives & Solutions, посвященный ключевым трендам в переработке и повторном использовании пластика, в основу которого легли фундаментальные изменения поведенческих стереотипов современных потребителей по всему миру.
В своем исследовании аналитики Citi сформулировали несколько главных выводов и на основе каждого из них сделали прогнозы.
1. Вывод: наиболее распространенным источником пластиковой смолы, используемой в упаковке, является полиэтилен, который разлагается сотни лет.
Прогноз: финансовые льготы компаниям, производящим биоразлагаемый пластик, будут способствовать совершенствованию технологий.
2. Вывод: в течение последних 20 лет существует тренд на локальные ограничения в использовании пластика.
Прогноз: запрет Китая на импорт твердых отходов оказал весьма существенное влияние на индустрию.
3. Вывод: только 14% пластика перерабатывается, остальные 86% выбрасываются на свалку.
Прогноз: технологии переработки пластмассы в биотопливо за счет газификации отходов и использование RFID (Radio Frequency Identification – прим.: радиочастотная идентификация) повысят эффективность переработки.
Согласно исследованию, каждый год в мире производится около 400 миллионов тонн пластика, из которых более трети используется для создания упаковки. Объем глобального рынка по производству пластмассы превысил триллион долларов в 2016 году, а к 2020 году этот показатель вырастет до 1,2 триллионов долларов. За 50 лет пластмассовая упаковка стала неотъемлемой частью повседневной жизни, а в США и Европе продолжается обсуждение экологичности ее использования. При этом Китай, занимавший 50% рынка по утилизации данного типа отходов (8 млн тонн в год), пошел на решительный шаг и с 2018 года отказался принимать иностранный мусор, содержащий пластик. Это привело к обвалу цен на восстановленный пластик и переполнению отходами западных портов. Вслед за этим Великобритания, ЕС и многие развивающиеся страны ввели собственные внутренние запреты и ограничения в сфере производства и переработки пластика.
C 1950-х годов объем производства пластика увеличивался на 8% (CARG) ежегодно. Преимущественно это гибкий и твердый пластик, получивший наибольшее распространение в мире и с годами заменивший традиционные упаковки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева