Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Исследование Citi GPS: новый взгляд на переработку пластика.

Citi представил новый обзор Global Perspectives & Solutions, посвященный ключевым трендам в переработке и повторном использовании пластика, в основу которого легли фундаментальные изменения поведенческих стереотипов современных потребителей по всему миру.
В своем исследовании аналитики Citi сформулировали несколько главных выводов и на основе каждого из них сделали прогнозы.
1. Вывод: наиболее распространенным источником пластиковой смолы, используемой в упаковке, является полиэтилен, который разлагается сотни лет.
Прогноз: финансовые льготы компаниям, производящим биоразлагаемый пластик, будут способствовать совершенствованию технологий.
2. Вывод: в течение последних 20 лет существует тренд на локальные ограничения в использовании пластика.
Прогноз: запрет Китая на импорт твердых отходов оказал весьма существенное влияние на индустрию.
3. Вывод: только 14% пластика перерабатывается, остальные 86% выбрасываются на свалку.
Прогноз: технологии переработки пластмассы в биотопливо за счет газификации отходов и использование RFID (Radio Frequency Identification – прим.: радиочастотная идентификация) повысят эффективность переработки.
Согласно исследованию, каждый год в мире производится около 400 миллионов тонн пластика, из которых более трети используется для создания упаковки. Объем глобального рынка по производству пластмассы превысил триллион долларов в 2016 году, а к 2020 году этот показатель вырастет до 1,2 триллионов долларов. За 50 лет пластмассовая упаковка стала неотъемлемой частью повседневной жизни, а в США и Европе продолжается обсуждение экологичности ее использования. При этом Китай, занимавший 50% рынка по утилизации данного типа отходов (8 млн тонн в год), пошел на решительный шаг и с 2018 года отказался принимать иностранный мусор, содержащий пластик. Это привело к обвалу цен на восстановленный пластик и переполнению отходами западных портов. Вслед за этим Великобритания, ЕС и многие развивающиеся страны ввели собственные внутренние запреты и ограничения в сфере производства и переработки пластика.
C 1950-х годов объем производства пластика увеличивался на 8% (CARG) ежегодно. Преимущественно это гибкий и твердый пластик, получивший наибольшее распространение в мире и с годами заменивший традиционные упаковки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева