Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.02 66.247 -0.4574
EUR 19.02 74.9055 -0.3437
Все котировки валют
 Топ новости

Туркменистан запустит газохимический комплекс в Балканском велаяте в октябре 2018 г.

В Балканском велаяте 17 октября 2018 г. состоится открытие газохимического комплекса по переработке природного газа и производству полиэтилена и полипропилена, который станет первым в регионе предприятием подобного профиля.
Об этом Минэнерго Туркменистана сообщило 8 октября 2018 г.
Его производственные мощности позволяют перерабатывать 5 млрд м3/год природного газа и за счёт этого выпускать 381 тыс т полиэтилена высокой плотности, 81 тыс т полипропилена и другую ценную продукцию.
О подготовке к вводу встрой нового предприятия на состоявшемся 5 октября 2018 г. заседании правительства проинформировал вице-премьер М. Мередов.
В данной связи президент Туркменистана Г. Бердымухамедов отметил, что создание современных производств по выпуску полимерной продукции, востребованной на мировых рынках и отечественными потребителями, будет содействовать укреплению экспортного потенциала страны, решению задач в области импортозамещения, дальнейшему динамичному развитию ТЭК и других отраслей
Глава государства адресовал вице-премьеру ряд поручений по подготовке высококвалифицированных специалистов для газохимической отрасли.
Напомним, что соглашение о строительстве газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена между ГК Туркменгаз, LG International Corp, Hyundai Engineering и TOYO Engineering Corporation было достигнуто в сентябре 2013 г в ходе официального визита в Японию Г. Бердымухамедова.
Стоимость строительства тогда оценивалась в 3,432 млрд долл США.
28 мая 2014 г. Г. Бердымухамедов подписал постановление о финансировании строительства ГХК в Балканском велаяте.
В планах у Туркменистана реализовать 6 крупных газохимических проектов за 10 лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева