Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.03 64.3167 -0.3527
EUR 20.03 72.9995 -0.3615
Все котировки валют
 Топ новости

Российские АЗС Shell получили самые большие штрафы за низкое качество топлива.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в этом году оштрафовал 50 российских АЗС за низкое качество топлива. Общая сумма штрафов составила 28 млн рублей — это существенно больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом руководитель ведомства Алексей Абрамов на промвыставке "Иннопром-2018".
"На сегодняшний момент порядка 50 АЗС подверглись взысканию в виде оборотных штрафов. Общая сумма назначенных штрафов перешагнула отметку 28 млн рублей, что в разы превышает те объемы, которые у нас были по итогам прошлого года", — заявил он СМИ.
Как отметил Абрамов, самый большой штраф получили три АЗС Shell. Они оштрафованы на 6 млн рублей в общей сложности.
По словам Абрамова, суммы наказаний увеличиваются.
"Если мы посмотрим средний размер штрафа, который мы имеем сегодня с применением инструмента оборотного штрафа, и сравним его с тем средним штрафом, который был до введения штрафа с выручки, то мы увидим, что в десять раз у нас поменялась статистика: с 80 тыс рублей до 800 тыс рублей. Скорее всего, этот средний штраф будет еще немного подрастать", — сообщил чиновник.
В Росстандарте ранее не исключали, что российские АЗС могут быть подвергнуты масштабной проверке после обнародования исследования Федерации автовладельцев России (ФАР), в котором речь шла о системном недоливе топлива на многих АЗС страны, то есть, фактически о мошенничестве в отношении автовладельцев.
Также сообщалось о том, что многие российские АЗС, чтобы снизить стоимость бензина, "удешевляют" топливо различными присадками, которые плохо отражаются на работе двигателей автомобилей.
Напомним, по результатам мониторинга российских АЗС ФАР сообщила, что три четверти автозаправок страны не доливают топливо, в результате чего реальная стоимость бензина на некоторых АЗС составляет не 44-45 рублей за литр, а 55 рублей за один литр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд