Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

В хозяйствах Шемуршинского района продолжается заготовка кормов (Чувашия).

В хозяйствах Шемуршинского района день и ночь кипит работа – идёт закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов — один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.
Так, в крестьянском (фермерском) хозяйстве Хлюкина О.А. проходят работы по заготовке сенажа. В хозяйстве сенаж опрыскивают универсальной силосной закваской "Биоагро-1". Такой способ заготовки растительных кормов позволит максимально сохранить сухое вещество, протеин, углеводы, каротин, насыщать консервируемую массу органическими кислотами, витаминами А и С, активизировать биосинтез витамина В12 и дополнить чистыми культурами молочнокислотных бактерий микрофлору кишечника животного, а также повысить усвояемость корма и аэробную стабильность силоса и сенажа.
Зеленая масса укладывается в сенажную яму и утрамбовывают с помощью трактора "Т-150". Чтобы техника не простаивала ни минуты, горючее также доставляется прямо в поле. Труженики предприятия хорошо это понимают и поэтому стараются не терять ни одной минуты. Во всем ритме движения коллектива чувствуется напряжение и желание справиться с работой.
По словам руководителя хозяйства Олега Хлюкина, только полное соблюдение технологии уборки и закладки трав дает гарантию получения качественного корма.
Слаженная, хорошо организованная работа всего коллектива кормозаготовителей КФХ даёт уверенность всему коллективу животноводов в том, что зимовка скота пройдёт организованно и спокойно.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение