24.09.2014 в 08:31 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
В рамках международной конференции по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике в столице Поморья открылся Арктический аварийно-спасательный центр. С учётом возможных рисков в Арктическом регионе в Российской Федерации создаётся система комплексной безопасности населения и территорий. Её основой станут десять комплексных аварийно-спасательных центров МЧС России.Символическую красную ленту перерезали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин.В функции Арктического аварийно-спасательного центра будут входить тушение пожаров, проведение водолазных работ, очищение водной поверхности от нефтепродуктов, проведение поисково-спасательных работ на суше и на море, мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В зоне ответственности сотрудников центра – арктическая зона Архангельской области и Ненецкого автономного округа, которая составляет площадь около полутора миллионов квадратных километров.—?Аварийно-спасательный центр в Архангельске я бы назвал особенным, потому что он имеет целый ряд уникальных возможностей, – подчеркнул Игорь Орлов. – Здесь существует учебная, научная и производственная база, которая позволяет оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, для выполнения задач, стоящих перед центром, можно использовать потенциал судоремонтных предприятий Северодвинска и Беломорской военно-морской базы.Спасательный центр предполагает численность личного состава до 160 человек, а также 55 человек обслуживающего и обеспечивающего персонала. Уже в ближайшее время сюда поступит девять единиц пожарной и аварийно-спасательной техники.В рамках открытия состоялись показательные учения по спасению на воде с привлечением аварийно-спасательных судов и авиации. Информация в режиме видеосвязи поступала в оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine
регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.