Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

Депутаты предложили отменить повышающий коэффициент для квартир без счетчиков.

Депутаты Госдумы предлагают отменить повышенный коэффициент при отсутствии приборов индивидуального учета в жилых домах.
"Мы вносим изменения в Жилищный кодекс по поводу обязательств граждан ставить счетчики коммунальных услуг за свой счет. Малообеспеченные граждане не могут поставить их и вынуждены платить повышенный тариф", — отметил глава "Справедливой России" Сергей Миронов перед заседанием Госдумы.
Как говорится в пояснительной справке к законопроекту, в большинстве случаев приборы учета не устанавливают социально незащищенные граждане.
"Для таких граждан оплата коммунальных услуг с повышающими коэффициентами является несправедливой, поскольку приводит к необоснованному обогащению ресурсоснабжающих организаций за счет социально неимущих категорий граждан", — говорится в документе.
В связи с этим законопроектом предлагается отменить оплату коммунальных услуг в повышенном размере при отсутствии приборов учета в квартире.
Кроме того, предлагается запретить устанавливать приборы учета на "ржавые и гнилые" трубы, а также в многоквартирных домах, которые требуют проведения капитального ремонта.
"Справедливая Россия" внесла два законопроекта, которые касаются жилищного законодательства. Второе предложение справороссов касается расчета платы за услуги, если счетчики не установлены.
"Мы выступаем категорически против расчетной методики, показатели по которой не совпадают с практикой", — заявил депутат.
Законопроекты внесены депутатами С.Мироновым и Галиной Хованской.
В настоящее время если в квартире не установлен прибор учета, гражданин должен оплачивать коммунальную услугу в повышенном размере. В этом случае оплата взимается не по фактическому потреблению, а исходя из норматива, к которому применяется повышающий коэффициент.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.