Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Совещание с вице-премьерами.

В повестке: об утверждении концепции федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)", о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург.
Вступительное слово Дмитрия Медведева:
Несколько слов вначале о документах. Прежде всего хочу упомянутьконцепцию федеральной целевой программы по туризму до 2025 года.
Она достаточно долго обсуждалась, были разные вопросы, разногласия. Мы и с коллегами по Правительству эту тему неоднократно обсуждали. Но документ теперь подписан. В рамках программы будем развивать внутренний и въездной туризм.
"В России, понятно, есть что посмотреть. Интерес к поездкам по стране увеличивается, причём как среди наших граждан, так и, что отрадно, среди гостей из-за границы.
Индустрия туризма должна приносить существенный доход в бюджеты всех уровней. Появляются новые рабочие места. Благодаря отрасли развивается, что особенно ценно, малый и средний бизнес. Известно, что появление одного рабочего места в туризме обычно приводит к созданию до пяти рабочих мест в смежных отраслях. Поэтому и в этом смысле это важная история.
Финансирование программы будет как из внебюджетных, так и из бюджетных источников. Но мы надеемся, что бoльшую часть будут составлять внебюджетные источники – те самые инвестиции, которые будут вложены в объекты туристической инфраструктуры. Но в то же время предполагаются достаточно значительные деньги по линии федерального бюджета и средства бюджетов субъектов Федерации, в том числе бюджетов муниципальных образований.
Государственная поддержка пойдёт по пяти приоритетным видам туризма. Благодаря применению механизмов государственно-частного партнёрства должны успешно развиваться 15 крупных инвестиционных проектов, региональных и межрегиональных, которые охватывают значительную часть регионов нашей страны.
Ещё один документ касаетсястроительства высокоскоростной железной дороги между Челябинском и Екатеринбургом. Это распоряжение Правительства, посвящённое этой теме. Это важный и серьёзный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие районов, через которые будет протянута Уральская магистраль. Дорога должна соединить две соседние агломерации, чтобы людям, которые там живут, было удобнее ездить и по своим личным делам, и в необходимых случаях на работу. Весь путь между двумя областными центрами должен занять порядка часа с небольшим. Это изменение в распоряжение Правительства, которое меняет транспортную стратегию именно в этой части. И конечно, эта магистраль должна быть интегрирована в общероссийскую сеть. По этому документу также начнём работу.
И ещё два слова хочу сказать. Мы встречаемся сегодня в особом составе. Здесь присутствуют коллеги, которые должны продолжить работу в новом кабинете министров, и те, кто завершает свою работу в Правительстве, переходит на новую работу.
Мы с вами много чего вместе прошли – и сложности различные, и решение задач, которые были связаны с модернизацией целых секторов экономики. Все оценки этому уже были даны Президентом, когда он встречался с Правительством предыдущего состава.
Проблем ещё остаётся много, тем не менее хотел бы ещё раз отметить, что мы работали единой командой на общий результат, и хочу всех ещё раз сердечно поблагодарить за согласованную работу.
Для ознакомления с приложением пройдите по ссылке здесь
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева