Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Кубанские аграрии встретились с омбудсменом по вопросам фермеров Вячеславом Легкодухом.

В ходе личного приема граждан рассматривались вопросы представителей Тимашевского, Кавказского и Каневского районов.
Так, фермер Татьяна Бондаренко приехала за консультативной помощью. Вячеслав Легкодух совместно с юристами пояснил ей дальнейший порядок действий после положительного решения спорной ситуации о выделении земельного участка из общедолевой собственности.
Еще одним из обращений, рассмотренных на приеме, стала аналогичная ситуация, произошедшая с фермерами Кавказского района. В процессе выдела сельхозучастка Светлана Землянухина проиграла судебный процесс в нескольких инстанциях: при проведении экспертизы специалисты нашли ошибку в установлении границ земельного участка. Сейчас, когда решение суда вступило в законную силу, омбудсмен рекомендовал фермерам подготовить межевой план, а также повторно провести общее собрание, чтобы обсудить и определить размеры земельных долей.
– Нередко из-за отсутствия юридической практики фермеры полагают, что вынесенные судами решения не подлежат ни пересмотру, ни корректировке. Хотя для них это должно быть руководством к действию для устранения проблемы, чтобы решить тот или иной вопрос, – прокомментировал Вячеслав Легкодух. – Если брать случай фермеров из Кавказского района, то им нужно уточнить размеры земельных долей, основываясь на решении той судебной экспертизы, которую они получили в процессе решения вопроса.
Омбудсмен добавил, что данное решение суда подтвердило рекомендации, которые были даны Светлане Землянухиной краевой рабочей группой по решению земельных вопросов в 2016 году.
Также на приеме рассмотрели вопрос участия фермера из Каневского района Павла Шульга в конкурсном отборе на предоставление грантовой поддержки от государства на развитие семейной животноводческой фермы. Совместно со специалистами министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ему были даны рекомендации по составлению необходимых документов для участия в конкурсе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение