Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Египет наращивает экспорт сельхозпродукции в Россию.

Египет значительно увеличил экспорт сельхозпродукции в Россию и продолжает наращивать объемы поставок на фоне сохраняющихся контрсанкций, заявил РИА Новости замглавы комитета египетского парламента по сельскому хозяйству Хишам аль-Хасри.
Четыре года назад, 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин запретил импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.
"Мы стремимся воспользоваться контрсанкциями, которые Россия ввела против стран Европейского союза, так как российский рынок — важнейший для Египта наряду с китайским", — сказал собеседник агентства.
Первого августа египетские власти опубликовали данные по экспорту сельхозпродукции за период с сентября 2017 по май 2018 года, согласно которым Россия стала главным покупателем египетских овощей и фруктов, опередив Саудовскую Аравию и страны Евросоюза. За этот период Египет поставил в Россию сельхозпродукции на сумму более 307 миллионов долларов.
В то же время, по мнению египетского депутата, поставки сельхозпродукции в Россию по итогам 2018 года могут вырасти на 25% по сравнению с 2017-м. "Совет по экспорту сельхозпродукции предметно занимается российским рынком с целью увеличения поставок. Очевидно, что спрос на овощи и фрукты в России растет", — сказал аль-Хасри.
По его словам, египетские производители значительно увеличили поставки винограда и мандаринов, "по которым конкуренция на российском рынке не такая высокая, как в случае с апельсинами, поступающими в Россию из разных стран".
Парламентарий также сообщил, что в ходе предстоящей сессии египетские депутаты намерены обсудить ряд законов, направленных на увеличение сельскохозяйственного экспорта.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение