Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.11 66.6159 -1.3816
EUR 16.11 75.5358 -1.2198
Все котировки валют
 Топ новости

Минтранс региона: при изъятии земельных участков под строительство четвертого моста будут учтены интересы собственников (Новосибирская область).

Продолжаются подготовительные работы по строительству мостового перехода через р. Обь в створе ул. Ипподромской. Глава Минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что накануне подписаны первые документы об изъятии земельных участков, попадающих в зону строительства моста.
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства области особо подчеркнул, что изъятие земельных участков будет происходить строго в соответствии с действующим законодательством. Он отметил, что процедуру изъятия участков для государственных нужд регламентирует глава 7 Земельного кодекса РФ. Так, изъятие земель осуществляется на основании приказа Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области. В настоящий момент принято уже 80 таких приказов. Также в ближайшее время будет подписано еще 2 решения об изъятии.
Анатолий Костылевский также напомнил, что размер возмещения за земельные участки определяется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". Для этого проводится независимая оценка. Эту процедуру осуществляет оценочная организация, не зависящая от органов государственной власти субъекта РФ.
"Согласно закону, при расчете размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нем, убытки, причиненные изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед 3-ми лицами и упущенная выгода, – пояснил глава минтранса. – Для того, чтобы процедура изъятия была более понятной и согласованной, мы будем работать с каждым жителем".
После проведения оценки заключается соглашение с собственником участка, где будет содержаться информация о размере и порядке выплаты возмещения и сроке передачи таких объектов, который определяется индивидуально и не может превышать 6 месяцев со дня прекращения прав правообладателя. Далее собственнику переводятся деньги, и он самостоятельно приобретает жилье.
Координирует работу по изъятию земельных участков ГКУ НСО "Мост", в учреждении проводится прием граждан по всем возникающим вопросам, связанным с изъятием земли для строительства четвертого моста. Все желающие могут обратится по адресу: ул. Октябрьская, 52, кабинет 507Б, тел. 304-84-17, 347-79-05, most@nso.ru.
Всего в течение двух лет планируется изъять порядка 170 земельных участков, расположенных в зоне строительства четвертого моста. На одних – жилые постройки, на других – строения коммерческого назначения. Анатолий Костылевский подчеркнул, что власть полностью открыта и настроена на диалог с жителями и бизнесом: "Мы готовы к компромиссу и очень хотим оперативно решать любые возникающие вопросы, касающиеся изъятия земельных участков, с учетом интересов обеих сторон".
Для справки
Четвёртый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом в г. Новосибирске. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города. Мост запроектирован длиной 1,5 км, шестиполосный. Общая стоимость проекта в ценах текущего года составляет 40,9 млрд рублей, где 26,3 млрд – капитальный грант из федерального бюджета, 3,9 млрд – средства концедента, 10,7 млрд – средства концессионера.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева