Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.02 66.7044 +0.1615
EUR 18.02 75.2492 +0.2021
Все котировки валют
 Топ новости

"Чиновники услышат нас, если мы сформируем доверительные отношения". " ИнформУпак". 27 ноября 2018

Что такое "доверие"?
С этих слов свое выступление на форуме целлюлозно-бумажной выставки PAP FOR 2018 в рамках конференции "Российский рынок картонной и гофрокартонной упаковки. Состояние. Тенденции. Консолидация.Индустрия 4.0." Генеральный директор СРО Ассоциации "Лига переработчиков макулатуры" Андрей Гурьянов.
В начале своего выступления спикер вспомнил 2012 год, когда на Концеренции ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро были приняты принципы устойчивого развития и документ под названием "Будущее, которое мы хотим". Основные принципы дальнейшей работы, которые были утверждены на конференции – это то, куда будет двигаться экономика, что будет в основе этой экономики и то, каким образом страны будут этого добиваться, подчеркнул Гурьянов.
Далее спикер напомнил о возможностях в рамках РОП (расширенной ответственности производителя): самостоятельной утилизации, договором с региональным оператором и об уплате экологического сбора. Система РОП далеко не совершенна, заявил Гурьянов. Во-первых, нет фактического наказания за незаконное захоронение, в отличие от Европы, где подобное нарушение предполагает выплату штрафов в двойном-тройном размере. В связи с этим, по словам спикера, участники ЛПМ планируют принимать соответствующие меры по оптимизации пунктов РОП совместно с Минприроды РФ и другими партнерами, чтобы в дальнейшем внести обновленные нормативы в КоАП РФ.
Также, по мнению ЛПМ, только увеличение всех нормативов по утилизации и расширенной ответственности производителей до 100% будет способствовать оптимальной организации раздельного сборы сырья и позитивной экологической обстановке в стране. " При введении данного норматива уже через год будут решены проблемы с нехваткой финансирования и запущены региональные операторы, вопрос с которыми на данный момент стагнирует. Чиновники услышат нас, если мы сформируем доверительные отношения.", закончил свое выступление Гурьянов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева