Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Кудрин: смягчение бюджетного правила позволило бы отложить повышение НДС на шесть лет.

Глава Счетной палаты рассказал, что необходимо поднять в бюджетном правиле цену на нефть до $45 за баррель.
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает необходимым зафиксировать в бюджетном правиле цену на нефть в $45 за баррель, это позволило бы на шесть лет отложить повышение НДС.
"Как вы знаете мою позицию, я считаю, что можно более плавно выходить на эти цели и в ближайшие годы бюджетное правило, которое сегодня базируется на $40 за баррель, сделать чуть мягче - $45 за баррель, но тогда нам не пришлось бы сейчас повышать НДС. Я считаю, что в последствии нам НДС пришлось бы повышать, но то что мы могли отложить это повышение на шесть лет - я в этом совершенно уверен", - сказал Кудрин, выступая в Госдуме.
Давая оценку представленным Минфином основным направлениям бюджетной и налоговой политики до 2021 года, глава Счетной палаты отметил, что заложенное в них сокращение ненефтегазового дефицита бюджета в 2019 году до 6,7% и 6% в 2021 году является амбициозной, но обоснованной задачей.
"Мы понимаем, что нефтегазовые доходы бюджета будут в перспективе снижаться в силу снижения доли этого сектора в российской экономике, увеличения расходов при переходе к более сложным месторождениям, на это направлена и налоговая политика, которая предусмотрена в основных направлениях", - отметил Кудрин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд