Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

Обанкротившийся воронежский маслозавод "Эртильский" выставлен на продажу за более чем 2,3 млрд рублей.

Конкурсный управляющий ООО "Завод растительных масел "Эртильский" Марина Осипова выставила на открытый аукцион имущественный комплекс предприятия по начальной цене почти в 2,32 млрд рублей. Это следует из сообщения управляющего.
Заявки на участие в торгах принимаются с 14 января по 18 февраля. Форма подачи предложений о цене закрытая. Местом проведения торгов выбрана электронная площадка АО "Центр дистанционных торгов".
На продажу выставлены транспортные средства, оборудование и недвижимость. Речь идет о площадке завода с производственно-складскими помещениями и инфраструктурой. Также в единый лот входят земельные участки для производственных целей на правах аренды общей площадью почти 190 тыс. кв. м.
Маслозавод "Эртильский" признан банкротом в начале весны. Общая сумма долгов предприятия достигает почти 4 млрд рублей – основным кредитором выступает АО "Россельхозбанк". С марта завод находится в аренде у питерской группы "Благо" Аркадия Фосмана. За прошлый год от аренды активов в конкурсную массу должника поступили 13 млн рублей. Уставный капитал юрлица завода составляет 221,2 млн рублей. Доля ООО в 46,57% принадлежит гендиректору Салиху Конакову, еще 53,43% – воронежскому ООО "Эльбрус" (его владельцем выступает Мусса Конаков). По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка завода в 2017 году составила 2 млрд рублей, чистый убыток – 1,1 млрд рублей.
Напомним, осенью прошлого года Салих Конаков был задержан по подозрению в мошенническом возмещении не менее 12,5 млн рублей НДС (ч. 4 ст. 159 УК РФ – "Мошенничество") и незаконном получении кредита (ч. 1 ст. 176 УК РФ). В настоящее время дело господина Конакова находится в суде.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд