Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.09 67.7519 -0.4439
EUR 19.09 79.1749 -0.1846
Все котировки валют
 Топ новости

Инновационный асфальт для дороги к Крымскому мосту. "Крыминформ". 7 сентября 2018

Инновационный асфальт для дороги к Крымскому мосту. Крыминформ. 7 сентября 2018
Строители утром 5 сентября началиу кладывать верхний, финишный, слой покрытия на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи. Впервые в Крыму наносится специальный щебёночно-мастичный асфальтобетон, изготовленный по технологии "Суперпейв". Специалисты называют технологии строительства крымской дороги к мосту через Керченский пролив наиболее прогрессивными в России. Крыминформ разбирался, в чём уникальность новой технологии и когда будет достроена самая инновационная и современная дорога Крыма.
Компания "ВАД" из Санкт-Петербурга, которая также является генподрядчиком строительства трассы "Таврида", начала работы на керченских автоподходах в Крымскому мосту в январе 2017 года. Первый асфальт появился на почти 9-километровой дороге прошлым летом. Сдать дорогу в эксплуатацию должны были в декабре 2018 года. Однако этой весной на трассе уже уложили два слоя асфальтобетона из трёх, и 16 мая – одновременно с запуском автомобильной части Крымского моста – дорогу открыли для всего транспорта, за исключением автомобилей массой более 3,5 тонны. Чтобы не создавать препятствий транзиту транспорта через Керченский пролив, укладку заключительного слоя асфальтобетона решили отложить до сентября.
Передовые технологии
Петербургские строители привезли в Крым уникальные для России технологии дорожного строительства. Асфальтобетон для трассы спроектирован по системе "Суперпейв", которая максимально учитывает природные особенности региона и интенсивность движения. Финишный слой покрытия автоподходов рассчитан на эксплуатацию при температурах от -22 до +64 градусов.
На автоподходах, как и на всей "Тавриде", будет применяться очень прогрессивный вид асфальтобетонной смеси, подобранной по системе "Суперпейв". Эта система в России применяется относительно недавно, но уже прилично себя показала на экспериментальных участках, поэтому было принято решение, что мы всю дорогу будем проектировать именно в этой системе, – сообщила журналистам инженер-технолог АО "ВАД" Ольга Некрасова. – Технология позволяет прогнозировать усталостные характеристики асфальтобетона. Дорога первой категории, то есть с интенсивной нагрузкой, поэтому проектировали её из расчёта именно на такие нагрузки, чтобы в течение всего срока службы не приходилось делать ремонт".
Верхнее покрытие дороги также является уникальным для Крыма. Керченские автоподходы станут первой трассой на полуострове, на которую уложат щебёночно-мастичный асфальтобетон. ЩМА отличается от уже уложенных слоёв асфальта повышенным содержанием щебня и битумного вяжущего со специальными стабилизирующими добавками. "Нижние слои асфальтобетона более жёсткие, они содержат меньше битумного вяжущего и включают в себя щебень более крупных фракций", – уточнила Некрасова.
Временные неудобства
Сразу после запуска керченских автоподходов для транспорта открыли сразу четыре полосы дороги. В таком режиме трасса функционировала всё лето. Для качественной укладки, финишный слой асфальтобетона необходимо укладывать сразу на двух полосах трассы, поэтому движение транспорта с началом работ сделали двухполосным. При этом движение по Крымскому мосту остаётся четырёхполосным. По оценке властей, уменьшение открытых полос не приведёт к пробкам, поскольку пик курортного сезона уже прошёл.
"Чтобы качественно заасфальтировать верхний слой покрытия дороги, работы необходимо проводить на всей ширине проезжей части по двум полосам. Поэтому нужно было переключить движение транспорта. Это, конечно, создаст определённые затруднения в пропускной способности, но серьёзно на трафик не повлияет", – сказал журналистам председатель Госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.
Дорожное покрытие керченских автоподходов к Крымскому мосту должно быть полостью готово до конца сентября. Уже в октябре дорогу откроют для грузового транспорта. По словам строителей, они планируют завершить укладку асфальта к 21 сентября. "Работы на первом двухполосном участке будут выполняться до позднего вечера 8 сентября. Ещё пару дней необходимо для стабилизации смеси. С 10 сентября по графику у нас перепуск движения на уже готовые полосы, и 15 сентября – начало работ по двум оставшимся. 18 сентября укладку асфальта завершим в полном объёме. Движение в обоих направлениях 20-21 сентября будет восстановлено", – сообщил журналистам технический руководитель строительства автоподходов к Крымскому мосту АО "ВАД" Евгений Петров.
Проверка жарой
Лето в Крыму в этом году оказалось жарким. Несмотря на это, даже двухслойное асфальтобетонное покрытие на автоподходах к Крымскому мосту и на самой трассе "Таврида" погодные условия и нагрузку транспорта успешно выдержало. "Асфальт хорошо себя показал, выдержал всю нагрузку даже в двуслойном исполнении. Надо, конечно, учитывать, что грузовое движение на автоподходах ещё не открыто. Но на участках "Тавриды" мы используем уже заасфальтированную дорогу для подвоза материалов своим многотонным технологическим транспортом, и асфальтобетон справляется даже при такой жаркой погоде. Практика показала, что для асфальтобетона были подобраны правильные проектные решения. Это придаёт уверенность, что покрытие автоподходов и "Тавриды" хорошо справится с нагрузками в жару", – сообщил Крыминформу главный технолог крымского строительного управления АО "ВАД" Андрей Волков.
Укладка третьего слоя асфальтобетона является завершающим этапом работ по строительству керченских автоподходов к Крымскому мосту. После этого дорожникам останется нанести разметку, произвести рекультивацию и благоустройство территории. После ввода в эксплуатацию трассы Крым получит первую высококачественную и современную дорогу.

Для справки: Название компании: ВАД, АО (Строительное управление по Республике Крым) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева