Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.02 66.247 -0.4574
EUR 19.02 74.9055 -0.3437
Все котировки валют
 Топ новости

В департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг обсудили ситуацию с ценами на рынке топлива во Владимирской области.

В совещании приняли участие заместители директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Тимур Рамазанов и Виктория Кулыгина, начальник отдела департамента цен и тарифов Оксана Васильева, президент областной топливной ассоциации Рустам Вишняков, руководитель проекта ВРООП "Народный контроль" Алексей Смирнов и представитель УФАС во Владимирской области Наталья Рыбкина. Они обсудили вопросы ценообразования на рынке топлива и качество продаваемого в регионе бензина.
За прошлый год УФАС не зафиксировало ни одного факта картельного сговора на топливном рынке. Департамент цен и тарифов при регулярном мониторинге рынка так же не выявил серьёзных нарушений. Рустам Вишняков отметил, что в области удалось избежать резких скачков цены на топливо. Однако в регионе стоимость бензина на 1-2 рубля больше, чем во многих регионах ЦФО. Это связано с местной спецификой ценообразования.
Во Владимирской области около 300 заправочных станций. Большая часть топлива в регионе продаётся через сетевые компании вертикально-интегрированных нефтяных компаний. Они расположены на самых оживлённых магистралях и в крупных городах. Большие объёмы продаж позволяют им снижать цену за литр ниже себестоимости. И на это вынуждены ориентироваться независимые АЗС.
Для размещения независимых автозаправочных станций остаются небольшие райцентры, куда не идут крупные игроки из-за малой рентабельности. Это несёт определённые риски: большую стоимость на топливо, снижение качества продаваемого бензина.
"Задача департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг – создать условия для малого и среднего бизнеса, – отметил Тимур Рамазанов. – Мы готовы к диалогу с предпринимателями и открыты для различных предложений".
В ходе заседания высказывались предложения, как в части изменения законодательства, внедрения унифицированных контрактов по госсзакупкам, так и по вопросу создания на заправочных станциях в райцентрах сопутствующего комплекса услуг для населения. Такие меры позволят собственникам независимых АЗС снизить цену на продаваемое топливо "в глубинке", исключить контрафакт, который продаётся нерадивыми предпринимателями вместо качественного бензина для повышения рентабельности бизнеса.
Что касается качества топлива, то регулярные рейды представителей муниципальных образований, проверяющих организаций и общественников позволят свести продажу некачественного топлива к минимуму. Тимур Рамазанов отметил большую работу, которую проводит общественная организация "Народный контроль" по выявлению некачественного топлива. "Мы всегда готовы к совместной работе с общественниками, как по защите прав малого и среднего бизнеса, так и по пресечению случаев недобросовестной конкуренции, торговли контрафактной продукцией", – подчеркнул заместитель директора департамента.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева