Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу.

Об этом стало известно в минувшую пятницу в рамках презентации агропромышленного потенциала Саратовской области в Торгово-промышленной палате России
Во время осмотра выставочной композиции участниками мероприятия стало известно, что соя, выращенная на полях "Солнечных продуктов" в Саратовской области в рамках проекта "Биотерра", стала использоваться для производства сыра тофу. Первая партия соевых бобов, не уступающих импортным аналогам, закуплена саратовским производителем соевых продуктов под торговой маркой "Союшка" в начале марта.
О выращивании сои на орошаемых полях и проекте "Биоттера" по созданию и развитию агропромышленного кластера в Саратовской области на презентации Саратовской области в ТПП подробно рассказал Кирилл Семенов, вице-президент группы компаний "Букет", основным активом которой является холдинг "Солнечные продукты": "В прошлом сезоне, благодаря мелиоративным и селекционным мероприятиям, мы вырастили сою с содержанием протеина на уровне лучших мировых образцов. При этом саратовская соя, в отличии от импортной, не содержит ГМО. До начала мая (начала сева сои) холдинг планирует завершить строительство мелиоративных систем и установку дождевальных машин на участках левого берега Волги площадью свыше 4,8 тысячи гектаров и продолжить работы на новых участках летом и осенью этого года".
Как было отмечено на мероприятии, инвестиции "Солнечных продуктов" в развитие масложирового бизнеса в Саратовской области уже стали стимулом развития сельского хозяйства в регионе. Промышленный потенциал области по переработке масличных за последние 15 лет увеличился в 3 раза, а валовый сбор подсолнечника за этот период вырос в 6 раз, выведя регион на лидирующие позиции в РФ.
По словам министра сельского хозяйства Саратовской области Татьяны Кравцевой проект "Биотерра", стартовавший два года назад, способен сделать Саратовскую область не только синонимом сочетания "подсолнечник и подсолнечное масло", но и синонимом понятий "мелиорация и соя", т.е. производства еще одного из маслосодержащих продуктов - соевых бобов на орошении. Отметим, что региональная программа развития мелиорации поддержана министерством сельского хозяйства РФ. В этом году Саратовская область получила самый большой объем средств федерального бюджета на реализацию ФЦП "Мелиорация".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.