Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 65.5149 -0.0252
EUR 25.02 74.3332 +0.0369
Все котировки валют
 Топ новости

В УЗ подсчитали грузопоток в случае реинтеграции оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

За десять лет с момента восстановления сообщения показатели по перевозке угля, руды и металла могут быть удвоены.
"Укрзализныця" учла сценарий реинтеграции временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей в собственной стратегии развития на 2019-2023 годы.
"В работе над стратегией "Укрзализныци" на ближайшие пять лет мы отдельно предусмотрели сценарий реинтеграции Донбасса, его промышленности в единую экономическую и транспортную систему страны. В документе предлагается видение перспектив развития ситуации на рынке грузовых железнодорожных перевозок. Мы исходим из того, что этот сценарий может быть реалистичным в тот период времени, когда целостность нашей страны будет восстановлена, и УЗ должна быть готова обеспечить перевозки в возросших объемах", - заявил председатель "Укрзализныци" Евгений Кравцов.
По его словам, в случае восстановления целостности транспортной системы страны и всех производственных циклов, утраченных ранее, "Укрзализныця" способна обеспечить перевозку необходимых объемов грузов в сообщении на данный момент с еще оккупированными территориями.
"Мы спрогнозировали возможные объемы перевозок в случае реинтеграции Донбасса. Базировались на данных 2016 года - последнего года, когда существовало стабильное железнодорожное грузовое сообщение", - подчеркнул Е.Кравцов.
В госкомпании прогнозируют, что в год восстановления такого сообщения объемы перевозок по сравнению с 2016 годом (с учетом возможного состояния промышленных предприятий Донбасса) могут составлять: уголь - 40%, железной руды - 30%, черных металлов - 15%. В течение следующих 10 лет с момента восстановления сообщения эти показатели могут быть удвоены.
15 марта 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей, однако оно не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.
В УЗ напомнили, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится грузовой, пассажирский, моторвагонный и тяговый подвижной состав. В частности, на временно оккупированных территориях остались 226 тепловозов, 68 электровозов, 49 дизель-секций, 94 электросекции, 29375 грузовых и 520 пассажирских вагонов. Все транспортные средства принадлежат "Укрзализныци".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева