Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

Совет директоров "Северстали" утвердил новую дивидендную политику.

Совет директоров Северстали утвердил новую дивидендную политику.
Совет Директоров ПАО "Северсталь", одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, утвердил новую редакцию положения о дивидендной политике ПАО "Северсталь".
Новая дивидендная политика подразумевает переход к выплате дивидендов, средняя сумма которых по результатам календарного года будет эквивалентна 100% размера свободного денежного потока компании и его дочерних компаний, рассчитанного в соответствии с МСФО на ежеквартальной основе, при условии, что коэффициент "чистый долг/EBITDA" не будет выше значения 1.0х, при этом Общество может делать корректировку на сезонные колебания оборотного капитала.
В случае, если коэффициент "чистый долг/EBITDA" будет ниже значения 0.5х, то совет директоров имеет право рекомендовать дивиденды, превышающие 100% размера свободного денежного потока за соответствующий отчетный период.
При коэффициенте "чистый долг/EBITDA" выше значения 1.0х, "Северсталь" переходит на выплаты дивидендов в сумме равной 50% размера свободного денежного потока, рассчитанного на ежеквартальной основе до тех пор, пока значение не уменьшится до 1.0х или ниже.
"Новая дивидендная политика отражает наши текущие выплаты всего свободного денежного потока и соответствует ключевым принципам "Северстали" по максимизации стоимости компании для акционеров. Низкая долговая нагрузка, взвешенный подход к инвестициям и одна из самых высоких дивидендных доходностей в России позволяют компании "Северсталь" оставаться привлекательными для инвесторов в любой точке цикла сталелитейной отрасли. Наша внутренняя цель по соотношению чистого долга к EBITDA находится в диапазоне 0.5х – 1.0х и руководство компании будет поддерживать этот показатель на комфортном уровне для стабильных выплат дивидендов", - отметил генеральный директор АО "Северсталь Менеджмент" Александр Шевелев.

Для справки: Название компании: Северсталь, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.