Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

Украина предупредила ирландскую Petrel Resources о недопустимости строительства СПГ-терминала в Крыму.

Украина глубоко возмущена планами ирландской компании Petrel Resources по строительству СПГ-терминала в Крыму. Посольство Украины в Ирландии 2 июля 2018 г предупредило Petrel Resources о недопустимости реализации проекта.
Объединенные международные усилия могут быть серьезно подорваны, если некоторые субъекты попытаются обойти санкции и воспользоваться ситуацией в свою пользу за счет других, вещают украинские дипломаты.
Также посольство Украины в Ирландии выражает надежду на то, что ирландские граждане и предприятия будут воздерживаться от незаконного посещения Крыма, а также от любых действий на полуострове в нарушение согласованных усилий международного сообщества.
Так украинское посольство отреагировало на информацию о неофициальных переговорах Petrel Resources и Газпрома, появившуюся 23 июня 2018 г.
А сама тема СПГ-терминала в Крыму прорабатывается Petrel Resources уже почти 10 лет.
С этим этим предложением ирландцы обращались к украинским властям до возвращения Крыма в состав России. Но проект не состоялся, потому как, по словам директора Petrel Resources Д. Хоргана, украинцы были такими коррумпированными, и было так много бесхозяйственности. Может быть именно поэтому Украина так сильно возмущена возвращением Petrel Resources к планам по строительству СПГ-терминала уже в российском Крыму.
В конце апреля 2018 г Д. Хорган в рамках 5го Ялтинского международного экономического форума провел переговоры с представителями Газпрома о возможности строительства СПГ-терминала в Крыму или в других местах на побережье Черного моря.
Крым для реализации этого проекта Petrel Resources считает более перспективным, а вопрос с санкциями ЕС предлагает решить очень просто - разместив терминал в Керченском проливе, отделяющей Крым от материковой России.
Ответа на свое предложение от Газпрома или Минэнерго РФ Petrel Resources пока не поучила. Крым идеально подходит для того, чтобы стать центром экспорта энергоносителей, считает П. Хорган.
А СПГ - это тренд. Россия развивает поставки СПГ, поэтому можно СПГ-терминал и в Крыму построить, хотя проще сделать это в материковой России. Но выбор именно Крыма для размещения СПГ-терминала имеет ряд преимуществ.
Так, СПГ-терминал в Крыму может быть использован для приема газа, к примеру сбудущего СПГ-терминала в Грузии в случае каких-либо сбоев с сетевыми поставками газа с материковой России.
Хотя это конечно из области фантастики. С другой стороны, при избытке газа в Крыму этот СПГ-терминал можно будет использовать в качестве отгрузочного для спотовых поставок в Болгарию, Румынию или др страны Черноморского региона. Например, на ту же Украину, которая заявляла о планах по строительству приемного СПГ-терминала. Думает Petrel Resources и об экспорте СПГ в страны Европы, но это маловероятно.
Правовой статус экспортных поставок СПГ из Крыма ирландцы предлагают решить за счет танкеров-газовозов, которые будут проходить через Босфор по международному договору. Но тут есть 1 проблема - Турция категорически против того, чтобы через Босфор проходили танкеры-газовозы, хотя для других, даже более опасных грузов, такого запрета нет. С этим столкнулась Украина, призывая США приложить дипломатические усилия и решить эту проблему.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru