Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Линия между Албанией и Грецией станет частью сети трансъевропейских коридоров TEN-T.

Строительство линии длиной 130 км между Албанией и Грецией будет реализовано в рамках одного из проектов программы Interreg IPA 2014 - 2020, финансируемой Евросоюзом и направленной на развитие транспортных сообщений между странами — членами ЕС и странами, которые являются кандидатами или потенциальными кандидатами на вступление в эту организацию.
Официально о запуске проекта было объявлено в греческом городе Кастория 19 ноября 2018 г. Разработкой стратегического плана его реализации займутся железные дороги Греции (OSE), дочерняя компания OSE в сфере управления инфраструктурой Ergose и Министерство инфраструктуры и энергетики Албании. В течение двух лет планируется дать финансовую и техническую оценку возможных вариантов трассы.
Отправной точкой новой линии определена железнодорожная станция Поградец на сети железных дорог Албании (HSH), далее она пойдет на юг в направлении города Корча, затем через погранпереход Капштица/Кристаллопиги в греческие Касторию и Флорину. Данная линия рассматривается как часть трансъевропейского коридора TEN-T, проходящего через Западные Балканы и соединяющего Салоники с Черногорией через Дуррес, Тирану и линию Шкодер — Подгорица, построенную в 1985 г.
В дальнейшем возможно продление линии до города Козани, через который пройдет Egnatia Railway, строительство которой предусмотрено еще одним проектом Евросоюза, в рамках которого планируется продлить коридор Александруполис — Салоники до города Игуменица на берегу Ионического моря.
Согласно программе Interreg IPA дополнение в данном регионе существующей сети (автомобильных дорог, воздушных и морских портов) железнодорожными маршрутами приведет к усилению экономических связей между странами, а также будет способствовать развитию регионов Албании, ее экономической и социальной интеграции со странами Евросоюза.
Основной целью программы является повышение уровня жизни населения за счет устойчивого развития приграничных территорий. Приоритет отдается сохранению культурного наследия и природных ресурсов, что, в свою очередь, должно стать предпосылкой для развития туризма.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение