Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Кроссовер BMW Alpina XD4 расширил гамму компании.

Частная компания Alpina редко решается на увеличение ассортимента моделей. Например, свои версии нишевых автомобилей BMW с приставками Gran Turismo руководитель компании Буркард Бовензипен не предлагает по принципиальным соображениям. По той же причине мы никогда не увидим "единичку" с приставкой Alpina, и уж тем более компактвэн Active Tourer. Даже над выпуском кроссовера Бовензипен размышлял несколько лет, взвешивая все за и против. Но в итоге паркетник BMW Alpina XD3 оказался успешным и недавно сменил поколение. А теперь очередная прибавка в семействе — кроссовер Alpina XD4, конвертированный из BMW X4.

Интересно, что сам "икс-четвертый" нового поколения рассекречен всего месяц назад. Но XD4 вовсе не тюнинг на скорую руку. Ведь Alpina имеет официальный статус автопроизводителя, ведет серьезные инжиниринговые работы, имеет свою испытательную базу с моторными стендами и даже помогает BMW в сторонних проектах. А доступ к новым моделям концерна в Альпине получают задолго до их выхода на рынок. Так что подготовка версии XD4 велась параллельно с базовой моделью.
Впрочем, технически BMW Alpina XD4 повторяет кроссовер XD3. Трехлитровый турбодизель отличается от аналогичного мотора на модели BMW X4 M40d оригинальными поршнями, интеркулером, системами впуска, выпуска и охлаждения, а вдобавок имеет четыре турбокомпрессора вместо двух. Отдача — 388 л.с. и 770 Нм против 326 л.с. и 680 Нм у заводской топ-версии. Таких показателей можно добиться и простым чип-тюнингом, но конек Альпины — надежность плюс ломовая тяга с самых низких оборотов.
Разгон до 100 км/ч занимает 4,6 против 4,9 с у модели BMW X4 M40d. А отсутствие ограничителя позволяет разогнаться до 268 км/ч вместо 250 км/ч у заводского кроссовера.
Alpina XD4 уже "в базе" имеет усиленный восьмиступенчатый "автомат" ZF, полный привод, электронноуправляемый задний дифференциал, адаптивные амортизаторы, более "злую" выпускную систему и фирменные 20-дюймовые колеса. Главное отличие в салоне — собственный дизайн виртуальных приборов, но можно выбрать и полную перешивку салона кожей Lavalina.
Заказать кроссовер BMW Alpina XD4 можно уже сейчас, поставки европейским покупателям начнутся летом. Ориентировочная цена — около 80 тысяч евро. К сожалению, в России компания Alpina официально не представлена.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева