Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Кроссовер BMW Alpina XD4 расширил гамму компании.

Частная компания Alpina редко решается на увеличение ассортимента моделей. Например, свои версии нишевых автомобилей BMW с приставками Gran Turismo руководитель компании Буркард Бовензипен не предлагает по принципиальным соображениям. По той же причине мы никогда не увидим "единичку" с приставкой Alpina, и уж тем более компактвэн Active Tourer. Даже над выпуском кроссовера Бовензипен размышлял несколько лет, взвешивая все за и против. Но в итоге паркетник BMW Alpina XD3 оказался успешным и недавно сменил поколение. А теперь очередная прибавка в семействе — кроссовер Alpina XD4, конвертированный из BMW X4.

Интересно, что сам "икс-четвертый" нового поколения рассекречен всего месяц назад. Но XD4 вовсе не тюнинг на скорую руку. Ведь Alpina имеет официальный статус автопроизводителя, ведет серьезные инжиниринговые работы, имеет свою испытательную базу с моторными стендами и даже помогает BMW в сторонних проектах. А доступ к новым моделям концерна в Альпине получают задолго до их выхода на рынок. Так что подготовка версии XD4 велась параллельно с базовой моделью.
Впрочем, технически BMW Alpina XD4 повторяет кроссовер XD3. Трехлитровый турбодизель отличается от аналогичного мотора на модели BMW X4 M40d оригинальными поршнями, интеркулером, системами впуска, выпуска и охлаждения, а вдобавок имеет четыре турбокомпрессора вместо двух. Отдача — 388 л.с. и 770 Нм против 326 л.с. и 680 Нм у заводской топ-версии. Таких показателей можно добиться и простым чип-тюнингом, но конек Альпины — надежность плюс ломовая тяга с самых низких оборотов.
Разгон до 100 км/ч занимает 4,6 против 4,9 с у модели BMW X4 M40d. А отсутствие ограничителя позволяет разогнаться до 268 км/ч вместо 250 км/ч у заводского кроссовера.
Alpina XD4 уже "в базе" имеет усиленный восьмиступенчатый "автомат" ZF, полный привод, электронноуправляемый задний дифференциал, адаптивные амортизаторы, более "злую" выпускную систему и фирменные 20-дюймовые колеса. Главное отличие в салоне — собственный дизайн виртуальных приборов, но можно выбрать и полную перешивку салона кожей Lavalina.
Заказать кроссовер BMW Alpina XD4 можно уже сейчас, поставки европейским покупателям начнутся летом. Ориентировочная цена — около 80 тысяч евро. К сожалению, в России компания Alpina официально не представлена.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Обзор "350 крупнейших инвестиционных проектов в строительстве РФ 2018 года" содержит подробную информацию о  проектах с общим объемом инвестиций более 20 трлн рублей. Описание каждого проекта включает в себя контактную информацию всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

Услуга  "Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" - ежедневно информирует о начале реализации инвестиционных проектов в промышленном, жилищном, торгово-административном, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также в нефтегазовой промышленности, электроэнергетике, тепловодоснабжении и других отраслях экономики РФ.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167

менеджер проекта Елена Барышникова
информационное агентство "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.167
str@allinvest.ru