Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.11 67.6812 +0.1574
EUR 14.11 76.0737 -0.0189
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты "Роскачества" дали рекомендации по выбору пива.

Эксперты "Роскачества" накануне чемпионата мира по футболу составили перечень признаков, определяющих качественное пиво, и разработали рекомендации для потребителей по выбору этого напитка.
"Роскачество" указывает, что любители пива могут самостоятельно оценить качество продукта, обратив внимание на его пену. Если она сохраняет свою стойкость менее трех минут, то это означает, что пиво не самого высокого качества. Однако специалисты отмечают, что этот способ не применим в отношении эля, сидра, крафтового пива и пивных напитков, для которых угасающая пена может быть "авторской" характеристикой.
Кроме того, эксперты "Роскачества" советуют любителям пива обращать внимание на информацию, которая указана на этикетке, на тип напитка и минимальное значение объемной доли этилового спирта.
В настоящем пиве количество соложеных продуктов - солода и хмеля - не должно составлять менее 80%, отмечает директор департамента исследований "Роскачества" Людмила Викулова. По ее словам, именно это позволяет пиву иметь насыщенный вкус, аромат, а также достаточный уровень пенообразования.
Совокупный объем других компонентов - таких, как кукурузная патока или крахмал, - не должен превышать 20%. Кроме того, при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей, подчеркивает она.
Нормативные документы, регламентирующие производство пива, допускают также использование пивоваренного солода, питьевой воды, хмеля и хмелепродуктов. Допускается использование сахара-песка и сахаросодержащих продуктов, таких как сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальная патока. При производстве пива могут использоваться также несоложеные зернопродукты, в том числе ячмень, пшеница, рисовая и кукурузная крупа и пшеничная крупка - их объем в пиве не должен превышать 20%.
Применение иного сырья не опасно для потребителя, однако полученный продукт, в соответствии с требованиями ФЗ №171 ("О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции") не может называться пивом, а должен называться пивным напитком.
"Если пивной напиток на этикетке называют пивом, то такая продукция интерпретируется как фальсификат", - отмечает Сергей Хуршудян, заместитель руководителя испытательного центра Всероссийского НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.
Эксперты "Роскачества" также намерены перед чемпионатом мира по футболу, который начнется в России 14 июня, в лабораторных условиях оценить более 40 сортов импортного и отечественного пива.
Специалисты будут обращать внимание на цвет, насыщенность вкуса и аромат напитка, общую долю спирта, кислотность, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и ее стойкость. Пиво также будет проверено по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева