Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты "Роскачества" дали рекомендации по выбору пива.

Эксперты "Роскачества" накануне чемпионата мира по футболу составили перечень признаков, определяющих качественное пиво, и разработали рекомендации для потребителей по выбору этого напитка.
"Роскачество" указывает, что любители пива могут самостоятельно оценить качество продукта, обратив внимание на его пену. Если она сохраняет свою стойкость менее трех минут, то это означает, что пиво не самого высокого качества. Однако специалисты отмечают, что этот способ не применим в отношении эля, сидра, крафтового пива и пивных напитков, для которых угасающая пена может быть "авторской" характеристикой.
Кроме того, эксперты "Роскачества" советуют любителям пива обращать внимание на информацию, которая указана на этикетке, на тип напитка и минимальное значение объемной доли этилового спирта.
В настоящем пиве количество соложеных продуктов - солода и хмеля - не должно составлять менее 80%, отмечает директор департамента исследований "Роскачества" Людмила Викулова. По ее словам, именно это позволяет пиву иметь насыщенный вкус, аромат, а также достаточный уровень пенообразования.
Совокупный объем других компонентов - таких, как кукурузная патока или крахмал, - не должен превышать 20%. Кроме того, при производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей, подчеркивает она.
Нормативные документы, регламентирующие производство пива, допускают также использование пивоваренного солода, питьевой воды, хмеля и хмелепродуктов. Допускается использование сахара-песка и сахаросодержащих продуктов, таких как сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальная патока. При производстве пива могут использоваться также несоложеные зернопродукты, в том числе ячмень, пшеница, рисовая и кукурузная крупа и пшеничная крупка - их объем в пиве не должен превышать 20%.
Применение иного сырья не опасно для потребителя, однако полученный продукт, в соответствии с требованиями ФЗ №171 ("О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции") не может называться пивом, а должен называться пивным напитком.
"Если пивной напиток на этикетке называют пивом, то такая продукция интерпретируется как фальсификат", - отмечает Сергей Хуршудян, заместитель руководителя испытательного центра Всероссийского НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.
Эксперты "Роскачества" также намерены перед чемпионатом мира по футболу, который начнется в России 14 июня, в лабораторных условиях оценить более 40 сортов импортного и отечественного пива.
Специалисты будут обращать внимание на цвет, насыщенность вкуса и аромат напитка, общую долю спирта, кислотность, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и ее стойкость. Пиво также будет проверено по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева