Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Чистая прибыль "Русала" по МСФО в III квартале выросла на 55%.

Компания увеличила показатель до $338 млн
"Русал" в третьем квартале увеличил скорректированную чистую прибыль по отношению ко второму на 55% до $338 млн, следует из отчета компании.
По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель вырос на 29%.
Скорректированный показатель EBITDA по отношению ко второму кварталу вырос на 22,5%, до $676 млн. По отношению к аналогичному периоду 2017 года показатель вырос на 23,1%.
За девять месяцев года чистая скорректированная прибыль выросла на 20,1%, до $873 млн, EBITDA - на 17,3%, до $1,8 млрд.
Выручка за квартал увеличилась на 29,5%, до $2,918 млрд, по отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель вырос на 18,6%. За девять месяцев 2018 года выручка выросла на 9,6%, до $7,915 млрд.
Чистый долг на 30 сентября составил $7,468 млрд, что на 2,4% меньше уровня на начало года.
Производственные итоги
Выпуск первичного алюминия за третий квартал вырос на 0,1%, до 940 тыс. т по отношения ко второму кварталу. По отношению к аналогичному периоду прошлого года - на 1%. За девять месяцев года производство алюминия увеличилось на 1,7%, до 2,81 млн т.
Объем реализации алюминия за квартал вырос на 33,6% квартал к кварталу, до 1,046 млн т. Год к году показатель увеличился на 8,1%, за январь-сентябрь 2018 года показатель снизился на 5,4%, до 2,794 млн т.
В отчете отмечается, что 94% от общего объема произведенного алюминия пришлось на сибирские заводы, загрузка предприятий в отчетный период в среднем оставалась на уровне 97%.
Ситуация остается неопределенной
По словам представителя компании, на результаты третьего квартала оказали влияние санкции со стороны США, объявленные в отношении "Русала" и его совладельца Олега Дерипаски 6 апреля 2018 года.
"Наблюдается неуклонный рост затрат по всем сравниваемым периодам, связанный со значительным ростом цен на электроэнергию (более чем на 38,6%), сырье, транспортировку продукции, снижение продаж в девятимесячном периоде при волатильности цены", - прокомментировал представитель компании итоги отчетного периода, отметив, что ситуация в перспективе по-прежнему остается неопределенной.
Рост выручки и продаж в третьем квартале компания объяснила разовым эффектом, связанным с существенным снижением продаж во втором квартале вследствие объявления санкций.
"Русал" сфокусирован на поддержании операционной деятельности в интересах ее инвесторов и акционеров, отметил его представитель. "Компания продолжает мониторинг влияния санкций на бизнес компании, вероятность негативных последствий которых продолжает оставаться очень высокой", - сказал представитель "Русала".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд