Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Более 60 тысяч тонн овощей собрано хозяйствами Волгоградской области.

В лидерах по производству овощей — Городищенский, Среднеахтубинский, Ленинский и Светлоярский районы.
Наибольшая доля от общего объема произведенной в коллективных и фермерских хозяйствах овощеводческой продукции приходится на лук — около 19 тысяч тонн, томаты — 16,5 тысячи тонн, огурцы — 9,6 тысячи тонн. Еще около 16,2 тысячи тонн составляет валовый сбор бахчевых культур — пик придется на конец августа-сентябрь.
На уровне аналогичного периода прошлого года хозяйствами региона собрано картофеля — более 1,2 тысячи тонны. В облкомсельхозе отметили, что его производство переориентировано с выращивания в личных подсобных хозяйствах на промышленное: почти половина площадей, занятых этой культурой, принадлежит коллективным и фермерским хозяйствам, сельскохозяйственным организациям.
Отметим, что Волгоградская область по праву считается всероссийским огородом. Этот статус овощеводами был подтвержден в прошлом году — собрано более миллиона тонн, урожайность овощей составила 342 ц/га — это самый высокий результат за весь период наблюдений.
Наращивать объемы производства позволяет господдержка: в начале года, до старта сезонных работ, аграрии получают несвязанную поддержку; активно участвуют в программе развития мелиорации. Напомним, предложения Волгоградской области по обводнению территории и наращиванию орошаемых площадей были поддержаны на федеральном уровне — регион вошел в число участников пилотного проекта. Планируется, что по итогам 2018 года орошаемые площади в сравнении с показателями 2014 года вырастут почти в два раза. Развитие овощеводства стимулирует и создание в регионе мощных объектов переработки, как, например, "Кухмастер", "Дядя Ваня-Девелей", ООО "Мегаполис" и других.
Особые природно-климатические условия Волгоградской области, Волго-Ахтубинской поймы определяют высокие вкусовые качества местной овощеводческой продукции, которая пользуется устойчивым спросом на российском рынке. Почти половина выращенных овощей остается в регионе, остальное поступает в торговые точки Санкт-Петербурга, Москвы, Калининградской, Белгородской, Владимирской областей, Краснодарского, Ставропольского краев и других субъектов РФ, а также на переработку.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение