Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.02 66.247 -0.4574
EUR 19.02 74.9055 -0.3437
Все котировки валют
 Топ новости

Китайский импорт железной руды в октябре достиг 4-месячного минимума.

Как сообщает агентство Reuters, в октябре 2018 г. китайский импорт железной руды упал до 4-месячного минимума, что отражает более медленные поставки от крупных поставщиков, даже если спрос Китая остается сильным в преддверии зимнего производства. В прошлом месяце Китай ввез 88,4 млн. тонн железной руды, согласно данным Главного управления таможни КНР, что является самым низким показателем с июня и на 5,4% ниже сентября (93,47 млн. тонн).
Тем не менее, октябрьский импорт вырос в годовом сравнении на 11,2% (79,47 млн. тонн).
"Китайский спрос оставался сильным, как вы можете видеть из загрузки мощностей на сталелитейных заводах, которые остались на высоком уровне", - сказал Ричард Лу, аналитик консалтинговой компании CRU в Пекине.
"Таким образом, падение импорта действительно связано с сокращением поставок от крупных поставщиков", - сказал Лу, ссылаясь на более медленный поток грузов из Австралии в начале октября.
"Еще одна причина может быть обесцениванием юаня", - сказал аналитик. "Многие покупатели железной руды перешли на портовые запасы на морском побережье, потому что покупать их в юанях намного дешевле, чем в долларах США".
За 10 мес. 2018 г. железорудный импорт в Китай снизился до 891.69 млн. тонн или на 0,5% ниже в годовом сравнении (896.10 млн. тонн).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева