Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.11 67.6812 +0.1574
EUR 14.11 76.0737 -0.0189
Все котировки валют
 Топ новости

Китайский импорт железной руды в октябре достиг 4-месячного минимума.

Как сообщает агентство Reuters, в октябре 2018 г. китайский импорт железной руды упал до 4-месячного минимума, что отражает более медленные поставки от крупных поставщиков, даже если спрос Китая остается сильным в преддверии зимнего производства. В прошлом месяце Китай ввез 88,4 млн. тонн железной руды, согласно данным Главного управления таможни КНР, что является самым низким показателем с июня и на 5,4% ниже сентября (93,47 млн. тонн).
Тем не менее, октябрьский импорт вырос в годовом сравнении на 11,2% (79,47 млн. тонн).
"Китайский спрос оставался сильным, как вы можете видеть из загрузки мощностей на сталелитейных заводах, которые остались на высоком уровне", - сказал Ричард Лу, аналитик консалтинговой компании CRU в Пекине.
"Таким образом, падение импорта действительно связано с сокращением поставок от крупных поставщиков", - сказал Лу, ссылаясь на более медленный поток грузов из Австралии в начале октября.
"Еще одна причина может быть обесцениванием юаня", - сказал аналитик. "Многие покупатели железной руды перешли на портовые запасы на морском побережье, потому что покупать их в юанях намного дешевле, чем в долларах США".
За 10 мес. 2018 г. железорудный импорт в Китай снизился до 891.69 млн. тонн или на 0,5% ниже в годовом сравнении (896.10 млн. тонн).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства INFOLine. Получателями услуги являются ведущие торговые сети DIY (Leroy Merlin, Петрович, OBI, Castorama и др.) и крупнейшие производители строительно-отделочных материалов (Rockwool, Bosh, ДАВ-Руссланд и др.)

Чтобы быть в курсе ключевых событий отрасли и получать информацию о развитии рынка РФ предлагаем Вам бесплатно подписаться на Тематические новости "Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома РФ" до конца 2018 года.

Только самые актуальные новости о сетях и производителях, инвестициях в производство строительно-отделочных материалов, госрегулировании и выходе новых товаров.

Режим получения: 2 раза в неделю (вторник, четверг).

Для оформления подписки заполните, пожалуйста, анкету на сайте или пришлите запрос на retail@infoline.spb.ru.

Услуга "Тематические новости" была высоко оценена подписчиками и заняла достойное место в ассортименте периодических продуктов информационно-аналитического агентства. Существует более 60 тематик услуги по различным направлениям, в том числе "Розничная торговля", "Строительство" и др.

Запросить список тем и актуальный выпуск Вы можете здесь.

Узнать подробнее об "Тематических новостях" и Исследованиях INFOLine Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru