Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

Изменение сроков торгов по поставке угля не отразится на кампании по северному завозу (Ненецкий АО).

В муниципальном предприятии Заполярного района "Севержилкомсервис" подвели итоги электронного аукциона на доставку каменного угля в населенные пункты округа речным путем в рамках исполнения северного завоза. В ходе конкурсных процедур начальная цена контракта снижена с 32 до 18,6 млн рублей. Победителем признано АО "Ненецкая нефтяная компания".
Компания-перевозчик угля морским путем из порта города Архангельска будет выявлена в результате аукциона до конца мая. После этого станут известны все участники поставки топлива 2017.
По информации муниципального предприятия уголь для части населенных пунктов нижнепечорья будет доставлен до НАрьян-Мара морем, с перевалкой в морском порту, а не по реке. Новая схема доставки угля позволит снизить расходы на логистику.
В целом оператор северного завоза-2017 – "Севержилкомсервис" в нынешнюю кампанию по завозу энергоресурсов в населенные пункты округа закупит 21,6 тыс. тонн каменного угля. Это топливо марки "ДПК" с классом крупности – 50-200 мм, Изыхского разреза (Республика Хакасия). Поставляет уголь в порты Архангельска и Печоры ООО "Флотснаб" из столицы Поморья.
Ранее состоялся аукцион на поставку в поселения нефтепродуктов. Победителем также стало АО "Ненецкая нефтяная компания". Обществу предстоит доставить в села округа 7,7 тыс. тонн дизельного топлива, более 140 тонн автомобильного бензина марки Регуляр-92, а также 80 тонн дизельных масел и смазок.
Дрова морским путем доставит ООО "Судоходная компания "ЭКОТЭК", речным – ООО "Транс-Сервис". В 2017 году "Севержилкомсервис" закупит 10,6 тыс. кубометров этого топлива.
Снабжение населенных пунктов НАО топливно-энергетическими ресурсами начинается сразу после прохождения ледохода. Доставка осуществляется речным и морским путями. В первую очередь груз завозят по малым рекам Сула, Адзьва и Колва, пока уровень воды позволяет судам пройти к поселениям. По прогнозу синоптиков ледоход до Нарьян-Мара дойдет в июне.
"Поздний в сравнении со среднегодовыми показателями ледоход не повлияет на сроки северного завоза, - отмечает глава Администрации Заполярного района Олег Холодов. – В зоне риска завоза по реке у нас обычно пять поселений – Коткино, Тошвиска, Щелино, Хорей-Вер и Харута. В эти поселения завоз осуществляется по малым рекам и только по большой воде. Баржи с топливом пойдут сразу вслед за льдом, чтобы за время "высокой" воды доставить энергоресурсы. Определенные риски у нас были в связи с изменением сроков торгов. Но в итоге торги состоялись, эта "заминка" на самой кампании северного завоза не отразится".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.