Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Ростовской области рассматривают аэропорт Таганрога в качестве дублера Платова.

Власти Ростовской области рассматривают аэропорт Таганрога в качестве дублера Платова.
Этот вопрос внесен в стратегию развития региона до 2030 года
Власти Ростовской области рассматривают аэропорт города Таганрога, который работает в виде экспериментального, как дублер нового аэропорта Платов. Об этом в эфире телеканала "Дон24"сообщил губернатор региона Василий Голубев.
"Аэропорт Таганрога, очевидно, подходит для того, чтобы быть дублером Платова. Как минимум он может быть региональным аэропортом. Сейчас этим нужно более активно заниматься. Даже взвесили погодные условия в разные периоды года: у нас достаточно часто в Ростове возникает сложная ситуация, а в Таганроге есть возможность использовать аэропорт", - сказал он.
По его словам, этот вопрос внесен в стратегию развития региона до 2030 года. Голубев напомнил, что сейчас аэропорт работает как экспериментальный. "Для того чтобы там появился нормальный аэропорт, надо многое сделать: должен появиться терминал, который обеспечит пропускную способность не менее 80 пассажиров в час, адаптирована взлетно-посадочная полоса, рулежки, оборудование, обеспечивающее безопасность, должно быть сделано", - сказал Голубев.
Также он уточнил, что в разное время такое предложение звучало со стороны руководства региональной авиакомпании "Азимут" и Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева (ТАНТК является эксплуатантом аэропорта "Таганрог-Южный").
Кроме того, губернатор не исключил возможности реконструкции регионального аэропорта в городе Волгодонске, где активно развивается промышленность. "Этот аэропорт тоже может быть задействован в перспективе. Для нас принципиальным сегодня является увеличение рейсов из Ростова в самые разные точки страны", - добавил губернатор.
Старый ростовский аэропорт закрыли 7 декабря 2017 года одновременно с открытием аэропорта Платов, который расположен в 30 км от города. Платов - первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР. Его специально построили к чемпионату мира по футболу 2018 года. С начала эксплуатации Платов уже обслужил более 1,5 млн пассажиров.

Для справки: Название компании: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева, ПАО (ТАНТК им. Г. М. Бериева) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение