Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.04 63.9798 +0.1892
EUR 25.04 71.715 -0.0303
Все котировки валют
 Топ новости

Экономия от установки "умных счетчиков" в МРСК Юга составила более 41,5 млн кВт*ч.

Установка автоматизированных систем учета электроэнергии на основе энергосервисных контрактов позволила ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") в 2018 году сэкономить более 41,5 млн кВт*ч. Только за прошлый год по энергосервисным контрактам было установлено 102,9 тысяч интеллектуальных приборов учета, и еще 50 тысяч планируется установить в текущем.
Всего на территории ответственности МРСК Юга установлено уже более 126 тысяч интеллектуальных приборов учета. Все установленные счетчики объединены в единую систему коммерческого и технического учета электроэнергии. Наиболее заметны результаты реализации энергосервисного контракта в Астраханской (23 млн кВт*ч) и Волгоградской областях (14,1 млн кВт*ч).
"Оборудование, которое мы устанавливаем в рамках реализации энергосервисных контрактов, дает нам возможность постоянно контролировать качество электроснабжения. Соответственно, исключатся скачки напряжения, замыкания, пожары, вызванные незаконными подключениями, энерговоровством и прочими вмешательствами в систему электроснабжения. В конечном итоге, от установки "умных счетчиков" выигрывает потребитель", — подчеркнул генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.
Интеллектуальная система учета – это первый и необходимый шаг рамках проекта "Цифровая трансформация 2030". Получая полный контроль над учетом электроэнергии, ее качеством, объемом потребления, сетевая компания получает возможность управления параметрами, перераспределения нагрузки, принятия оперативных решений. Для потребителя установка "умных счетчиков" бесплатна и выгодна. Ответственность по содержанию и обслуживанию прибора учета остается за компанией, с потребителя эти обязанности снимаются. Сам потребитель получает на руки дисплей и может анализировать, и оптимизировать свои затраты электроэнергии, может запрограммировать счетчик на многотарифный учет и платить за энергию, потребленную ночью, которая тарифицируется намного дешевле, не нужно будет тратить время на передачу показаний в энергосбытовую компанию, "умная сеть" сама будет передавать эту информацию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд