Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 65.3065 -0.5075
EUR 23.10 75.3702 +0.0461
Все котировки валют
 Топ новости

Wintershall представляет план разработки и эксплуатации месторождения Nova.

Проект разработки месторождения под управлением компании переходит в стадию реализации
Wintershall в качестве оператора вместе со своими партнерами Capricorn, Spirit Energy, Edison и DEA представила на рассмотрение Министерства нефти и энергетики Норвегии план разработки и эксплуатации месторождения Nova (раньше: Skarfjell), расположенного в Северном море. После успешной разработки месторождения Maria, где в декабре 2017 года началась добыча нефти и газа, это еще одна веха в деятельности Wintershall. Сегодня управляющий директор Wintershall Norge Хуго Дайхграф вручил документ Министру нефти и энергетики Норвегии Терье Сёвикнесу. Это первый план разработки и эксплуатации месторождения в Норвегии, представленный в 2018 году.
Как заявил член Правления Wintershall Мартин Бахманн, "сегодня важный день для Wintershall в Норвегии. Наше решение инвестировать в проект Nova в очередной раз свидетельствует о готовности к долгосрочной работе в Норвегии. После реализации проекта Maria, месторождение Nova – следующий передовой проект, подтверждающий нашу способность управлять перспективными норвежскими активами на всех этапах: от поиска и освоения промысла до запуска добычи. Мы верим в Норвегию и будем дальше инвестировать в проекты высокого уровня, генерирующие добавочную стоимость для нас, наших партнеров, наших акционеров и для Норвегии".
Умные решения, нацеленные на устойчивое развитие в Северном море
Месторождение Nova будет разрабатываться методом подводного заканчивания с установкой двух добычных комплексов на морском дне, которые будут присоединены к близко расположенной платформе Gjoa, на которой будет осуществляться подготовка нефти для ее последующей транспортировки. Кроме того, от платформы Gjoa будет поступать газ для газлифта и осуществляться закачка воды для поддержания пластового давления. Нефтепромысел Nova будет снабжаться электричеством с берега через платформу Gjoa.
"Используя существующую инфраструктуру, мы выбрали самый экологичный и одновременно в наибольшей степени экономически эффективный вариант разработки месторождения Nova. В области применения умных технологий для достижения наших целей мы уже добились впечатляющих успехов. В ходе реализации проекта Nova мы используем накопленный опыт. Благодаря проектам Maria, Vega и Nova Wintershall может позиционироваться в качестве специалиста в области подводных технологий", – говорит Хуго Дайхграф.
По оценкам Wintershall общая сумма капитальных затрат (CAPEX) на разработку месторождения Nova составит примерно 1,1 млрд евро. Извлекаемые запасы, основная доля которых – нефть, оцениваются примерно в 80 млн баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.). При условии получения согласия со стороны норвежских властей, партнеры по лицензии готовы приступить к реализации разработки месторождения. Начало эксплуатации намечено на 2021 год.
Успехи благодаря сильному проектному менеджменту
Nova станет третьим морским месторождением Wintershall в Норвегии, на котором будет вестись добыча. В декабре 2017 года состоялся запуск добычи на месторождении Maria в Норвежском море – на год раньше срока и по стоимости намного ниже запланированной.
"Наша цель заключается в том, чтобы и впредь завершать наши проекты в срок и в рамках бюджета, и с хорошими показателями в области охраны труда и экологии. Мы собрали команду из опытных специалистов, обладающих широкими экспертными знаниями, и можем положиться на прекрасную цепочку поставок в Норвегии", – сказал руководитель проекта Nova от Wintershall Norge Андре Хессе. Месторождение Nova было обнаружено в 2012 году. Оно находится в северо-восточной части Северного моря примерно в 20 километрах к юго-западу от платформы Gjoa, эксплуатируемой компанией Neptune, и примерно в 120 километрах к северо-западу от г. Бергена. Благодаря своему расположению в так называемом "35-ом квадранте" Nova может пользоваться развитой инфраструктурой в регионе, где Wintershall уже работает в качестве оператора соседнего морского месторождения Vega и в качестве партнера по проекту Gjoa.
Основная часть месторождения Nova относится к лицензии на добычу PL 418. Wintershall Norge AS (оператор) владеет долей в 35 процентов, Capricorn Norge AS (входит в состав концерна Cairn Energy PLC) - 20 процентов, Spirit Energy - 20 процентов, Edison Norge AS - 15 процентов и DEA Norge AS - 10 процентов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева