Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Wintershall представляет план разработки и эксплуатации месторождения Nova.

Проект разработки месторождения под управлением компании переходит в стадию реализации
Wintershall в качестве оператора вместе со своими партнерами Capricorn, Spirit Energy, Edison и DEA представила на рассмотрение Министерства нефти и энергетики Норвегии план разработки и эксплуатации месторождения Nova (раньше: Skarfjell), расположенного в Северном море. После успешной разработки месторождения Maria, где в декабре 2017 года началась добыча нефти и газа, это еще одна веха в деятельности Wintershall. Сегодня управляющий директор Wintershall Norge Хуго Дайхграф вручил документ Министру нефти и энергетики Норвегии Терье Сёвикнесу. Это первый план разработки и эксплуатации месторождения в Норвегии, представленный в 2018 году.
Как заявил член Правления Wintershall Мартин Бахманн, "сегодня важный день для Wintershall в Норвегии. Наше решение инвестировать в проект Nova в очередной раз свидетельствует о готовности к долгосрочной работе в Норвегии. После реализации проекта Maria, месторождение Nova – следующий передовой проект, подтверждающий нашу способность управлять перспективными норвежскими активами на всех этапах: от поиска и освоения промысла до запуска добычи. Мы верим в Норвегию и будем дальше инвестировать в проекты высокого уровня, генерирующие добавочную стоимость для нас, наших партнеров, наших акционеров и для Норвегии".
Умные решения, нацеленные на устойчивое развитие в Северном море
Месторождение Nova будет разрабатываться методом подводного заканчивания с установкой двух добычных комплексов на морском дне, которые будут присоединены к близко расположенной платформе Gjoa, на которой будет осуществляться подготовка нефти для ее последующей транспортировки. Кроме того, от платформы Gjoa будет поступать газ для газлифта и осуществляться закачка воды для поддержания пластового давления. Нефтепромысел Nova будет снабжаться электричеством с берега через платформу Gjoa.
"Используя существующую инфраструктуру, мы выбрали самый экологичный и одновременно в наибольшей степени экономически эффективный вариант разработки месторождения Nova. В области применения умных технологий для достижения наших целей мы уже добились впечатляющих успехов. В ходе реализации проекта Nova мы используем накопленный опыт. Благодаря проектам Maria, Vega и Nova Wintershall может позиционироваться в качестве специалиста в области подводных технологий", – говорит Хуго Дайхграф.
По оценкам Wintershall общая сумма капитальных затрат (CAPEX) на разработку месторождения Nova составит примерно 1,1 млрд евро. Извлекаемые запасы, основная доля которых – нефть, оцениваются примерно в 80 млн баррелей нефтяного эквивалента (б.н.э.). При условии получения согласия со стороны норвежских властей, партнеры по лицензии готовы приступить к реализации разработки месторождения. Начало эксплуатации намечено на 2021 год.
Успехи благодаря сильному проектному менеджменту
Nova станет третьим морским месторождением Wintershall в Норвегии, на котором будет вестись добыча. В декабре 2017 года состоялся запуск добычи на месторождении Maria в Норвежском море – на год раньше срока и по стоимости намного ниже запланированной.
"Наша цель заключается в том, чтобы и впредь завершать наши проекты в срок и в рамках бюджета, и с хорошими показателями в области охраны труда и экологии. Мы собрали команду из опытных специалистов, обладающих широкими экспертными знаниями, и можем положиться на прекрасную цепочку поставок в Норвегии", – сказал руководитель проекта Nova от Wintershall Norge Андре Хессе. Месторождение Nova было обнаружено в 2012 году. Оно находится в северо-восточной части Северного моря примерно в 20 километрах к юго-западу от платформы Gjoa, эксплуатируемой компанией Neptune, и примерно в 120 километрах к северо-западу от г. Бергена. Благодаря своему расположению в так называемом "35-ом квадранте" Nova может пользоваться развитой инфраструктурой в регионе, где Wintershall уже работает в качестве оператора соседнего морского месторождения Vega и в качестве партнера по проекту Gjoa.
Основная часть месторождения Nova относится к лицензии на добычу PL 418. Wintershall Norge AS (оператор) владеет долей в 35 процентов, Capricorn Norge AS (входит в состав концерна Cairn Energy PLC) - 20 процентов, Spirit Energy - 20 процентов, Edison Norge AS - 15 процентов и DEA Norge AS - 10 процентов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru