Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Картельный сговор молочников выявлен в Алтайском крае.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю вынесло решение по делу, возбужденному в отношении трёх индивидуальных предпринимателей и пяти фирм, работающих на рынке закупа молока в Поспелихинском районе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В рамках заседания комиссии управления, был доказан факт ценового сговора двух компаний, который привел к установлению и поддержанию одинаковых закупочных цен на сырое коровье молоко в период с января по март 2018 года.
Напомним, как уже сообщалось ранее, предварительные данные, полученные в ходе проверки обращений владельцев ЛПХ, указывали на признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны закупщиков молока. Однако в процессе рассмотрения дела ряд хозсубъектов предоставили информацию, подтверждающую ведение самостоятельной ценовой политики, и в их отношении дело было прекращено.
Синхронное установление и поддержание одинаковых закупочных цен в период с января по март 2018 года установлено у двух ответчиков, закупающих молоко в большинстве сел района - ООО "Молприм" и ООО "Центрснаб". Комиссией управления доказано, что объективных причин на ведение одинаковой ценовой политики у компаний не было, так как общества используют разные схемы дальнейшей реализации молока и, соответственно, имеют различную структуру затрат.
По результатам рассмотрения дела управление пришло к выводу, что ООО "Молприм" и ООО "Центрснаб" нарушили антимонопольное законодательство в части заключения соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен на сырое молоко (ч.1 ст. 11 Закона "О защите конкуренции).
С целью устранения нарушения по ограничению конкуренции на рынке закупа сырого коровьего молока в Поспелихинском районе компаниям выдано предписание о ведении самостоятельной ценовой политики при формировании закупочных цен.
Кроме того, комиссией принято решение о передаче материалов дела уполномоченному лицу управления для рассмотрения вопроса о возбуждении административных дел.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева