Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 66.1594 -0.0903
EUR 25.09 77.6844 -0.3909
Все котировки валют
 Топ новости

Картельный сговор молочников выявлен в Алтайском крае.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю вынесло решение по делу, возбужденному в отношении трёх индивидуальных предпринимателей и пяти фирм, работающих на рынке закупа молока в Поспелихинском районе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В рамках заседания комиссии управления, был доказан факт ценового сговора двух компаний, который привел к установлению и поддержанию одинаковых закупочных цен на сырое коровье молоко в период с января по март 2018 года.
Напомним, как уже сообщалось ранее, предварительные данные, полученные в ходе проверки обращений владельцев ЛПХ, указывали на признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны закупщиков молока. Однако в процессе рассмотрения дела ряд хозсубъектов предоставили информацию, подтверждающую ведение самостоятельной ценовой политики, и в их отношении дело было прекращено.
Синхронное установление и поддержание одинаковых закупочных цен в период с января по март 2018 года установлено у двух ответчиков, закупающих молоко в большинстве сел района - ООО "Молприм" и ООО "Центрснаб". Комиссией управления доказано, что объективных причин на ведение одинаковой ценовой политики у компаний не было, так как общества используют разные схемы дальнейшей реализации молока и, соответственно, имеют различную структуру затрат.
По результатам рассмотрения дела управление пришло к выводу, что ООО "Молприм" и ООО "Центрснаб" нарушили антимонопольное законодательство в части заключения соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен на сырое молоко (ч.1 ст. 11 Закона "О защите конкуренции).
С целью устранения нарушения по ограничению конкуренции на рынке закупа сырого коровьего молока в Поспелихинском районе компаниям выдано предписание о ведении самостоятельной ценовой политики при формировании закупочных цен.
Кроме того, комиссией принято решение о передаче материалов дела уполномоченному лицу управления для рассмотрения вопроса о возбуждении административных дел.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева